Чиновники ищут очередного подрядчика на строительство пристройки к Глебовской школе

  • Понедельник, 20 июн., 10:48
  • сomment 23
  • view 1.3K

На этот раз цена вопроса — больше 400 миллионов рублей. На выполнение строительно-монтажных работ по блоку начальных классов на 400 мест МОУ Глебовская СОШ будут задействованы средства из бюджета Истры и субсидия Московской области, о чём говорится в документах электронного аукциона.

Чиновники ищут очередного подрядчика на строительство пристройки к Глебовской школе

Согласно разделу "Стройки Подмосковья", степень готовности объекта на сегодняшний день составляет 53%. Строители успели выполнить работы по возведению монолитного ж/б каркаса, устройству ограждающих конструкций здания.

Вот уже несколько месяцев строительно-монтажные работы здесь не ведутся. Чиновники Истры пояснили, что администрацией городского округа Истра расторгнут контракт с подрядной организацией.

При этом завершение строительства школы запланировано в 2022 году. Верится в это с трудом, и, видимо, представителям Стройнадзора тоже: датой ввода объекта на официальном портале значится май 2023 года.

Напомним, аукцион на определение подрядчика на выполнение работ по строительству блока начальных классов в МОУ «Глебовская общеобразовательная школа» в посёлке Глебовский впервые был объявлен ещё в марте 2020 года. Соответственно, запустить объект в эксплуатацию планировали в 2021 году.

Но именно в 2021 году на объекте стали происходить различные непредвиденные ситуации: в сентябре 2021 года на территории строящейся на Глебовке школы нашли нарушения, позже сроки сдачи здания блока начальных классов в Глебовском были перенесены застройщиком, а уже в конце октября всё того же 2021 года строящейся Глебовской школе увеличили сметную стоимость. Весной текущего года местные и вовсе стали свидетелями демонтажа плит основания кровли.


Поделитесь новостью

Преимущества единого налогового счета (ЕСН) Павших в Великой Отечественной войне почтят минутой молчания

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Каллиста
    Понедельник , 20 июн. в 19:03
    0
    Ответить

    Павловская Слобода. Недавно Витушева на камеру, показушно, заложила капсулу в основание новой школы. Но ни основания, ни котлована под фундамент в реалии даже и не существует. Да и эту самую капсулу истринские чиновники увезли куда-то с собой. Кругом одна показуха и нас заставляют в это верить!

    • Аватар
      Спиридоний
      Понедельник , 20 июн. в 19:06
      0
      Ответить

      Верят в это,только Таня и Андрюша

    • Аватар
      Антроп
      Понедельник , 20 июн. в 20:12
      0
      Ответить

      Обещать-не значит жениться! Это девиз нашей главы. И потом, ей же приказали "заложить капсулу". Она заложил. Отчиталась. Ей же не приказали отчитаться за построенную школу. Там, в областном правительстве, "рука руку моет". Все договорено. Междусобойчик такой. Нас в расчёт никто не берет. 

  • Аватар
    Каллисфения
    Понедельник , 20 июн. в 18:33
    0
    Ответить

    Интересно, а в восточном тоже так же будут строить школу?

  • Аватар
    Болеслава
    Понедельник , 20 июн. в 18:09
    0
    Ответить

    В том году был отчет от 75 % готовности объекта,  как так составляют договора,  про неустойку не слышали,  бардак,  или все в доле.

  • Аватар
    Сабина
    Понедельник , 20 июн. в 18:01
    0
    Ответить

    По­че­му то прис­трой­ка для на­чаль­ных клас­сов к Круп­ской шко­ле бы­ла пос­тро­ена вов­ре­мя и  ка­чес­твен­но. Ин­те­рес­но, по­че­му? А сей­час то не так, это не эдак. Что про­ис­хо­дит? 

    • Аватар
      Наркисса
      Понедельник , 20 июн. в 18:41
      0
      Ответить

      Да и к Лермонтовской школе построили вовремя, провели даже новую теплотрассу. Или это потому, что Воробьёв прилетал?... 

      • Аватар
        Каллиста
        Понедельник , 20 июн. в 18:55
        0
        Ответить

        Просто на этих объектах работали местные - фирма АССА.

  • Аватар
    Афиноген
    Понедельник , 20 июн. в 15:42
    2
    Ответить

    Местные строительные организации даже не участвуют в торгах,потому что находить общий язык с заказчиком невозможно,хотя для ПСО 13 такой объект просто семечки и вовремя сделают и качество и вот они на месте,Воротнин Ю И человек ответственный и договороспособный.

    • Аватар
      Нелли
      Понедельник , 20 июн. в 15:57
      1
      Ответить

      Местных задвинули давно. Это принцип Витушевой. А если и разговаривают, то через губу,свысока. И условия ставят такие, что наши и не берутся. Плавали. Знают. 

      • Аватар
        Изяслав
        Понедельник , 20 июн. в 16:43
        -1
        Ответить

        Это принцип коммунистов, после захвата власти, Антонова на Украину, Адасько в Истру, Брежнева из Днепропетровска в Москву , чтобы исключить "кумовство".Читайте историю. Особенно меня удивляли "НИИМорРыбХоз" в Москве и  Истринский НИИ "Углемаш". 

      • Аватар
        Наркис
        Понедельник , 20 июн. в 16:54
        1
        Ответить

        Чушь не пишите ( принцип коммунистов)  В СССР были РСУ( ремонтно-строительные управления).   ,у которых одни и те же   ремонтируемые объекты   по городу   и области  десятки лет. 

    • Аватар
      Давид
      Понедельник , 20 июн. в 17:34
      0
      Ответить

      Что говорить о местных подрядчиках, когда ни на «земле», ни в самой администрации местных кадров нет! До прихода Витушевой и не подозревал, что Руза, Можайск, Ногинск, Звенигород и прочие у нас кузницы профессиональных кадров! Один кадр лучше другого! Чума просто!

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар