На территории строящейся на Глебовке школы нашли нарушения

  • Понедельник, 06 сентября 2021, 11:02
  • сomment 9
  • view 1.7K

В ходе выезда работниками городской прокуратуры и членами комиссии выявлены нарушения градостроительного законодательства, в связи с чем прокуратурой организована проверка.

На территории строящейся на Глебовке школы нашли нарушения

Об этом сообщается в официальном аккаунте прокуратуры Московской области. Уточняется, что в рамках надзора за исполнением законодательства при реализации национального проекта «Образование» работники Истринской городской прокуратуры совместно с представителями территориального отдела Главгосстройнадзора Московской области осуществили выезд на строительную площадку общеобразовательной школы на 400 мест в посёлке Глебовском городского округа Истра.

"В ходе выезда работниками городской прокуратуры и членами комиссии выявлены нарушения градостроительного законодательства, в связи с чем прокуратурой организована проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования. Контроль за своевременным завершением строительства объектов обеспечивается городской прокуратурой", — заключается в материале.

А мы напомним, что строительство данного объекта образования было начато в прошлом году. В сроках сдачи блока начальных классов в Глебовском значится второе ноября текущего года. Однако на сегодняшний день, по данным портала "Стройки Подмосковья", степень готовности на 23 августа составляет лишь 50%!

Кстати, эти же 50% готовности в Министерстве строительного комплекса Московской области ставили школе ещё в конце июня.

"В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке, устройству кровли, устройству внутренних и наружных инженерных сетей", — уточняется там же на портале строек. К слову, на объекте задействовано немногим более 40 работников и 9 единиц техники.

Фото прокуратуры Московской области


Поделитесь новостью

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» В Истре в ДТП погибло шесть человек за восемь месяцев
  • Аватар
    Малинья
    Понедельник , 06 сент. в 21:52
    0
    Ответить

    Да в эти 50% уже мебель новую завезли!

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Понедельник , 06 сент. в 23:31
      0
      Ответить

      Не она ли наставлена горами в спортзале действующей школы, по причине чего дети вынуждены проводить уроки физры на улице

  • Аватар
    Селиван
    Понедельник , 06 сент. в 17:31
    0
    Ответить

    К сожалению работников не хватает, в свое время все ПТУ закрыли или переоферировали под другие профессии, повара, менеджеры, юристы и тд, а квалифицированных не осталось, результаты на лицо, даже школу построить не кому. Поэтому ни дунаев, ни вихарева, ни нынешняя администрация здесь не причём. Что посеяли, то и пожинаем

    • Аватар
      Елизар
      Понедельник , 06 сент. в 18:06
      0
      Ответить

      Не в этом дело. Квалифицированных не хотят нанимать, им деньги платить надо и они слишком хорошо понимают в строительстве, чтобы согласиться лепить всякую лажу.

  • Аватар
    Евстигней
    Понедельник , 06 сент. в 13:51
    0
    Ответить

    Какой то трендер придумали.Свой трест-13   шикарно строит.Посмотрите какие объекты сданы и без нареканий

  • Аватар
    Лаврентий
    Понедельник , 06 сент. в 13:00
    1
    Ответить

    А ещё говорят про новую больницу, школу в Восточном, парк на Песочной…ждём!

  • Аватар
    Селина
    Понедельник , 06 сент. в 12:39
    0
    Ответить

    Надо было бы привлекать наш трест 13, 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар