«Чеховские пилоны»: вместо реставрации — очередной косметический ремонт

  • Четверг, 17 нояб., 11:02
  • сomment 25
  • view 1.3K

16 ноября 2022 года на памятнике, связанном с именем великого русского писателя Антона Павловича Чехова, представители местного МБУ выполнили очередной косметический ремонт в виде покраски и восстановления кровельных козырьков. 

«Чеховские пилоны»: вместо реставрации — очередной косметический ремонт

К слову, что-то подобное "Чеховские пилоны" уже переживали. Странные ремонтные работы, в частности, проводились здесь в августе 2020 года. Годом ранее истринские чиновники пообещали включить данный объект в программу "Комплексное благоустройство дворов и территорий" Министерства благоустройства.

Шло время... Ровно год назад провести реставрацию пилонов пообещал тогда ещё первый замглавы Истры Владимир Шевяков.

Теперь уже и Шевякова в администрации нет, соответственно, за целый год никто про пилоны так и не вспомнил. Именно сегодня истёк и срок, до которого памятник должны были привести хотя бы в эстетический вид. Истринцам же раздают очередные обещания...

Как следует из ответа чиновников при личной переписке, в ноября 2022 года также произведено комиссионное обследование исторически ценного градоформирующего объекта «Пилоны въездных ворот бывшего Воскресенского приходского училища». Указанный объект был построен на средства благотворителя П. Г. Цурикова в 1871 году. В связи с тем, что исторически ценный градоформирующий объект не является выявленным объектом культурного наследия, включённым в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, его сохранение
возможно осуществить с помощью ремонта с элементами реставрации.


Поделитесь новостью

Истринцы удивились выброшенному на свалку медведю Истринский театр попал в топ мест для посещения по «Пушкинской карте»

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Август
    Пятница , 18 нояб. в 14:24
    0
    Ответить

    Какое уродство 

  • Аватар
    Панкрат
    Пятница , 18 нояб. в 09:16
    0
    Ответить

    Цитата из ответа Администрации; "....о включении ПОЛОНОВ в перечень объектов культурного наследия ...". ПОЛОН в русской истории, это взятие в плен для дальнейшей продажи в рабство. Так о какой русской культуре пишет Администрация? Скорее речь идёт о культур-мультурном наследии в виде торчащих непонятных кирпичных столбов которые любят и им поклоняются местные аборигены. Что им не делай, штукатурь, крась, меняй на них шутовские металлические колпаки, кулюторно названные "кровельными козырьками" всё не довольны, ещё какого то чеха припоминают. Электролит какой-то неправильно заряженный, вечно недовольный.

    • Аватар
      Дина
      Пятница , 18 нояб. в 11:10
      0
      Ответить

      ПОЛОН!? В ответе администрации?! Ну о чем ещё можно говорить!?

  • Аватар
    Ангелика
    Четверг , 17 нояб. в 21:37
    0
    Ответить

    Не понимаю: деньги на всякие бесполезности находят, а на сохранения маленького кусочка истории Истры - денег нет.

    • Аватар
      Порфир
      Четверг , 17 нояб. в 23:12
      0
      Ответить

      "Всякие бесполезности" отлично характеризуют вкус и уровень культуры главы. Сохранение исторических ценностей в городе - это для неё очень сложно. Её уровень-разноцветные фонарики и синие пингвины. Какой тут Чехов! 

      • Аватар
        Касьян
        Четверг , 17 нояб. в 23:19
        0
        Ответить

        Я силь­но удив­люсь,ес­ли она во­об­ще зна­ет,кто та­кой Че­хов. Уро­вень раз­ви­тия,у на­шей Гин­ге­мы,зас­трял на уров­не дворовой клумбы

  • Аватар
    Мавр
    Четверг , 17 нояб. в 16:28
    0
    Ответить

    Сов­сем, не­по­нят­на те­ма этой статьи. Ка­ким об­ра­зом мож­но от­рес­тав­ри­ро­вать 4 кир­пич­ных пи­ло­на (стол­ба), на них, что фрес­ки бы­ли или над­пись Че­хо­ва от ру­ки ко­то­рую зак­ра­си­ли??? Сос­то­яние кир­пич­ной клад­ки хо­ро­шее и  еще лет 100 будет хо­ро­шее)))

    • Аватар
      Всеслава
      Четверг , 17 нояб. в 16:32
      0
      Ответить

      В то­му го­ду по-мо­ему бы­ла те­ма в вк про эти пи­лоны и там ком­мента­рий да­вал рес­тавра­тор, что толь­ко та­кой крас­кой мож­но их об­ра­баты­вать. Там не в цве­те де­ло а в сос­та­ве. Но ко­му ка­кое де­ло до это­го, есть ко­ман­да ****, со­бач­ки друж­но ла­ят

    • Аватар
      Селина
      Четверг , 17 нояб. в 16:49
      0
      Ответить

      А вам и не может быть ПОНЯТНО! Прежде чем писать что либо найдите старые фотографии пилонов и как их нужно реставрировать! Именно реставрировать, а не красить в поросячий цвет! Тот же Косенков об этом рассказывал на портале.

  • Аватар
    Лавр
    Четверг , 17 нояб. в 14:29
    0
    Ответить

    Истра.РФ, пожалуйста, сделайте материал по такому предложнию: переместить эти пилоны на линию существующего забота вдоль волоколамки. Да, перенести! Но это всего 1,5 метра. Что это даст: 1) пилоны будут стоять дальше от тратуара и технике они не будут мешать (были на них разрушения от проездающих снегоуборочных тракторов); 2) через пилоны можно будет проходить на парковку у ДК (а не делать, как сейчас, круг в сторону выезда с парковки); 3) пилоны можно будет отлеставрировать, т.к. насколько я помню они не были оштукатурены полностью, они были кирпичные. На новом месте (в 1,5 метрах от старого) им будет намного спокойнее жить и нам, горожанам, станет удобнее и приятнее. Что думает о таком предложении Константин Борисович Косенков?

    • Аватар
      Тристан
      Четверг , 17 нояб. в 14:44
      0
      Ответить

      Лавр! Вот,я прос­то уми­ля­юсь,над та­ки­ми как Вы! "Ис­тра.РФ, по­жа­луй­ста, сде­лай­те ма­те­ри­ал по та­ко­му пред­ло­же­нию..". "Ис­тра.РФ"- это не пос­лед­няя ин­стан­ция и не во­рот­ни­чок,в ко­то­рый мож­но поп­ла­кать­ся! Это но­вос­трой пор­тал! И не бо­лее!(от которого, у местных бонз, бессонница и постоянная диарея) Вот возь­ми­те,и са­ми пред­ло­жи­те то, о чем Вы на­пи­са­ли! На­пи­ши­те Ви­ту­ше­вой, в Со­вет Де­пу­та­тов Сквор­цо­ву,в Об­щес­твен­ную па­ла­ту Вар­та­но­вой,в Ми­нис­терс­тво Куль­ту­ры,гу­бер­на­то­ру на­ко­нец(а ещё луч­ше всем сра­зу). Уве­рен,что Вас за это не расс­тре­ля­ют,не мо­би­ли­зу­ют,да и гно­бить не бу­дут(не за что,они ведь с это­го и баб­ла при­под­нять смо­гут.. ) Да ка­кой сте­пе­ни,все мы ста­ли трус­ли­вы,что да­же здра­во­мыс­ля­щая идея(не не­су­щая да­же те­ни уг­ро­зы дей­ству­ющей влас­ти)вы­зы­ва­ет в нас жи­вот­ный страх,и же­ла­ние в оче­ред­ной раз вык­рик­нуть дро­жа­щим го­ло­сом ":Толь­ко не я! Толь­ко не я!"...

      • Аватар
        Асафий
        Четверг , 17 нояб. в 15:11
        0
        Ответить

        Тут у Лавра, видимо, другая задумка. Ну, напишет он в район, в совет, в область. Ну, почитают там. Ну, положат под *****. А он пишет тут потому, что хочет на широкую массу рассказать о дельном предложении. Тот, кому интересна тема, запомнит и когда-то это может заиграть яркими красками )))

      • Аватар
        Тристан
        Четверг , 17 нояб. в 15:28
        0
        Ответить

        Асафий! Вы реально думаете,что "широкие общественные массы" волнуют какие то пилоны? Вы серьезно? Основную массу(уж извините) волнует предстоящее повышение цен на ЖКХ,полный бардак в системе медицины и судьба близких (мобилизованных на СВО)."Вменяемых и успешных",как сохранить и приумножить напи-нное, алкашню и  диградантов - вообще ничего не волнует,молодняк занят своими проблемками...Вы о чем? Если на портале(не в первый раз) пережевывается тема о целесообразности сохранения библиотек!!!

      • Аватар
        Всеслава
        Четверг , 17 нояб. в 16:27
        0
        Ответить

        Умиляет разгон собственного величия сотрудниками редакции. Нет явно, ребят, палитесь 

      • Аватар
        Антипий
        Четверг , 17 нояб. в 17:01
        0
        Ответить

        Обломись "Всеслава" в своих суждениях

    • Аватар
      Мавр
      Четверг , 17 нояб. в 16:24
      0
      Ответить

      Ну на са­мом деле, как раз пе­ре­ме­ще­ния ис­то­ри­ко-куль­тур­но­го объ­ек­та с его ис­то­ри­чес­ко­го мес­та про­ти­во­ре­чит прин­ци­пам рес­тав­ра­ции))

    • Аватар
      Хрисия
      Четверг , 17 нояб. в 16:39
      0
      Ответить

      А что, двинуть их можно, конечно. Вон сколько домов, часовен и даже мельницу перенесли в музей древнего зодчества у монастыря. А стояли бы они там, где их построили? Уже б давно там сгнили. А вмузее хорощо - реставрация опять же. Вот и тут - или трактором эти пилоны снесут, или соль их раъест. Переносить нельзя оставить!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар