Чеховские пилоны обещают отреставрировать

  • Четверг, 28 ноября 2019, 11:07
  • сomment 27
  • view 1K

Территория, где расположен памятник, включена в программу "Комплексное благоустройство дворов и территорий" Министерства благоустройства. Работы будут проведены в будущем году.

Чеховские пилоны обещают отреставрировать

Об этом рассказал заместитель главы администрации городского округа Истра Станислав Таловеров, отвечая на запрос местных жителей, которые обратили внимание чиновников на плачевное состояние мемориального объекта.

"В Истре рядом с местным Домом культуры находится необычный мемориальный объект, связанный с именем великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Вдоль дороги стоят четыре кирпичных столбика, на одном из которых прикреплена памятная доска. Памятник в очень плохом состоянии", — отмечается в запросе.

Администрацией г. о. Истра проведён осмотр, факты подтвердились. Работы изначально обещали провести в срок до 27.11.2019 года, однако позже выяснилось, что близлежащая территория включена в программу благоустройства. На этот раз срок решения вопроса — 30.09.2020 года.


Поделитесь новостью

«Истра-дайв» завершил осенний сезон в Воронеже На месте бывшего «Дельфина» может появиться православная гимназия

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 30 нояб. в 19:59
    0
    Ответить

    Валерий Геннадьевич,Ваше прежложение ,,разбить север,, возле ДК вполне логично. Но вы ,видно,в Истре не старожил.Так вот,там был сквер и росли красивейшие липы и клёны.. Но Администрация беспощадно всё вырубила и сделала...стоянку,хотя мы боролись за каждое дерево в парке. Администрация строила только то ,что ей было выгодно,сметая на пути всё,кроме Администрации. Слава о них будет долго жить в сердцах жителей малого города,забитого машинами,без стоянок .

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 29 нояб. в 12:10
    0
    Ответить

    С учётом,что ремонт крыльца АДминки,обошелся в 4 ляма,тропа торгашей в 56,подстветка зданий в 34(?),чудо-фонтан(уже разваливается)в 7,воинские стелы в 15,лавочки в сквере Советская)-80.000 за штуку...прогнозирую ремонт "чеховских" столбов не менее, чем за 5.000.000 каждый

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 нояб. в 21:55
    0
    Ответить

    А кто реставрировал эти пилоны в прошлый раз? Как-то тихо, без лишней шумихи...

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 02 дек. в 09:19
      0
      Ответить

      Недавний выпускник школы им. А.П.Чехова.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 нояб. в 21:44
    0
    Ответить

    Заслуги Чехова в мировом искусстве России неизвестны (скорее - было запрещено говорить о них в СССР). Иначе не валялся бы бюст Чехова на земле и не прятали памятник Чехову -Яцуку за железным забором у театра. Короткая у всех память!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 нояб. в 23:29
      0
      Ответить

      Так ведь и Екатерине Великой памятник в центре Петербурга у Мариинского театра за забором "спрятали". И Гнесиных, и Алексея Толстого в Москве.Да мало ли памятников великим в скверах и парках за оградами стоят.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 нояб. в 21:36
    0
    Ответить

    Столбы в прекрасном состоянии! Не лучше было бы восстановить прекрасное здание Истринской приходской церкви - стоявшей рядом со столбами и "домом Чехова".

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 29 нояб. в 11:56
      0
      Ответить

      Церквей что ли в Истре мало? Хватит уже этой поповщины!

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 30 нояб. в 17:43
        0
        Ответить

        Нет! Храму быть! Безбожник! Хватит уже светских школ и дет.садов! ХРАМУ БЫТЬ!

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар