Администрация готова пойти в суд?

  • Среда, 18 ноября 2020, 12:35
  • сomment 50
  • view 3.5K

Об этом сообщает жителям первый заместитель, утверждающий, что в настоящее время сделать заключение о возможном коммерческом использовании возводимого на улице Ленина в Истре объекта не представляется возможным.

Администрация готова пойти в суд?

Вопрос столь стремительного появления объекта капитального строительства на пересечении улиц Ленина и Морозова в Истре на слуху и под контролем у жителей. С того самого времени, как на данном участке неожиданно вспыхнул пожар, жители близлежащих многоквартирных домов бьют тревогу и пытаются добиться от контролирующих органов хоть какой-то ясности в происходящем под их окнами.

О том, что масштабное строительство развёрнуто на землях населённых пунктов с видом разрешённого использования "для ИЖС" и что земля принадлежит частник, горожане давно и без труда выяснили сами. Позже чиновники, отвечая на многочисленные запросы жителей, уведомили, что администрацией было выдано уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта ИЖС установленным параметрам и допустимости размещения данного объекта на земельном участке.

В случае выявления несоответствия параметров или назначения объекта капитального строительства установленным требованиям администрацией будет подготовлено исковое заявление в суд о приведении объекта капитального строительства в соответствии с действующим законодательством.

Об этом говорится в последнем из ответов первого заместителя главы округа Владимира Шевякова.

В своём ответе чиновник также цитирует и недавний ответ из Главного управления, которое в рамках своих полномочий также провели проверку законности строительства вышеуказанного объекта.

В настоящее же время в связи с незавершенностью строительства данного объекта сделать заключение о возможном его коммерческом использовании и, соответственно, нецелевом использовании земельного участка не представляется возможным.

А мы, в свою очередь, осмелимся напомнить, что в не столь далёком 2017 году администрация Истры уже делала попытку бороться с незаконным строительством в городе. Тогда, в октябре, в Истринский городской суд поступило сразу три исковых заявления от администрации г. о. Истра о сносе самовольных построек в Истре по адресам: ул. 15 лет Комсомола, ул. Щёголева и ул. Советская.

Итог этой "борьбы" жители могут наблюдать сегодня воочию.


Поделитесь новостью

Получить лекарства без визита в поликлинику не удастся Кто станет заместителем председателя Совета депутатов?

Комментарии (50)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 15 дек. в 13:52
    0
    Ответить

    Вот взяли и подали бы в суд!! По Генплану вышел один человек ,и дал по тормозам.Генплан долго рожался,но он есть!! Кого ждать,помогите.ПЗЗ втискивал Балландин.,присутствовали все ,,свои,, Народ у нас не ходит,редко -заинтересованные лица.Это сложно.Власть сама должна порядочно работать.А у нас одни временщики.а к ним ещё консультанты..советники...Глобы и Ваги не хватает. Давно мы сами им дали прогноз бесплатный-,,труба,дело.,, Неуправляемый Округ.

  • Аватар
    barma
    Четверг , 19 нояб. в 15:47
    0
    Ответить

    Господа - неравнодушный, будут публичные слушания по изменению РВИ - не забудьте прийти туда и высказаться против. Толку в комментах то возмущаться... Понятно, что коррумпированными ручками администрации происходит очередная легализация коммерческой застройки на участке под ИЖС. Они так уже тыщу раз делали. Мы им зарплату платим, а они "работают" на легализацию незаконщины, обращаясь в суды лишь с одной целью - проиграть там, дав "выиграть" взяточнику.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 19 нояб. в 15:49
      0
      Ответить

      И́ЖС это понятно,а РВИ это что?Рви,Воруй,Испрожняйся?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 16:00
        0
        Ответить

        Ври- вид разрешённого использования.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 19 нояб. в 16:01
      0
      Ответить

      А их не будет. Пзз утверждены. И там уже есть такой вид. Они просто пойдут в Росреестр зарегистрируют здание, и выбрав тот вид, который хотят, поменяют. Никаких публичных не будет

      • Аватар
        barma
        Четверг , 19 нояб. в 21:20
        0
        Ответить

        Если на ПЗЗ уже коммерция, тогда да, без публичных слушаний по волевому (очевидно, не бесплатному) решению администрации.

      • Аватар
        barma
        Четверг , 19 нояб. в 21:31
        0
        Ответить

        Перепроверил. Посмотрел ПЗЗ от 19.03.2020 и Генплан от 20.12.2019 - там зона Ж-2 - это ижс и блокированная жилая застройка. Так что публичные слушания должны быть.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 21:37
        0
        Ответить

        Посмотрите 3 часть - Градостроительные регламенты. Там для Ж-2 в основные виды ВРИ понапихано все, что только можно. Причем такая петрушка в ПЗЗ по всей МО так то...

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 20 нояб. в 01:16
        0
        Ответить

        В ж-2 посмотрите все виды.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 20 нояб. в 08:42
        0
        Ответить

        Правильно. В зоне Ж-2 можно строить как дома, так и магазины

      • Показать еще 3 ответа
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 19 нояб. в 15:42
    0
    Ответить

    Монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии "Горе от ума"

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 19 нояб. в 15:45
      0
      Ответить

      Тут к сожалению, не литература. А уголовный кодекс. Те кто принимает решение в суде - фактически легализуют самоволку.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 15:54
        0
        Ответить

        Ну легализуют (и не в первый раз)?И что? Есть реальные предложения(только не из серии ВЫ напишите,ВЫ решите,ВЫ отправьте..),как...не то чтобы прекратить этот беспредел Самоделкина,а хотя бы по носу их щёлкнуть? Вот конкретно?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 16:07
        0
        Ответить

        Конкретно: надо либо поднимать народ, как делают в Химках, Королеве и Мытищах. Писать в соцсетях и не с одного аккаунта. Ставить хештеги глав ведомств и правительства мо.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 16:09
        0
        Ответить

        Либо в добродел и тоже массово.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 16:17
        0
        Ответить

        Поднимать народ? Да я уже не знаю,что ещё должна наша админка со товарищи сделать,чтобы наше стадо "поднять"! Если только приказ издаст о массовой анальной дефлорации,да и то многие скажут :фигня,главное что есть работа.."

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 21:59
        0
        Ответить

        К сожалению, Вы правы. Народ не поднимется, по крайней мере не сейчас.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 19 нояб. в 15:17
    1
    Ответить

    Надо посмотреть кто будет судья в процессе. И вообще журналисты, подняли бы и проанализировали, провели журналистское расследование. Кто делает заключение о возможности эксплуатации. Кто судья в таких случаях. Самостроев через суд сейчас много легализуют. Никакие разрешения на строительство не получают. Надо посмотреть кто из судей и сколько ввел в эксплуатацию. Понятно же, что схема существует - ИЖС, экспертиза безопасности, решение суда, регистрация прав. Либо строят на ИЖС нежилое (типа гараж, баня и прочее), и потом меняют разрешенный вид зучастка,в соотв. с пзз. И хопа: на участке нежилое здание, и уже можно работать. Схема такая: регистрация нежилого здание в Росреестре (видимо "как-то" это возможно), изменение ври участка, сразу эксплуатация. Но есть одна зацепка. Если здание не введено в эксплуатацию, его нельзя эксплуатировать. Можно мыть окна, охранять, но людей пускать нельзя. Это нарушение КоАП. Ведает этим вопросом и надзирает, как госттройнадзор, так и администраттвно-технический надзор.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 19 нояб. в 15:20
      0
      Ответить

      Даже если зарегистрирована собственность по суду. Но пока недостроено, наверно только буйство жителей, митинг, и жалобы губернатору, но не одна, а с каждого кто находится в шоке от самоуправства. Реакция жителей должна быть.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 16:00
        0
        Ответить

        Вот в этом и сила админки,самостройщиков и иже с ними,что "буйствовать,митинговать,писать жалобы(пачками) губеру..." "пострадавшее поголовье" не желает! Все ждут,что кто то другой,решит все проблемы(читаем подставиться) вместо них.Нам(Истринским) наплевать на проблемы дедовских,дедовским на Румянцевских..босовским на проблемы ленинских...в итоге в опе все,а тем временем Гингемы и Самоделкины сжирают район...

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 16:23
        0
        Ответить

        Есть организация. Жители Химок создали по таким вопросам. Называется Принципъ. Они в суды выходят, в защиту неопределенного круга лиц и не отпускают ситуацию.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 19 нояб. в 17:21
        0
        Ответить

        То,что в ИГО давно нужна альтернативная организациия всем этим общественникам и депутатом-ясно давно!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 19 нояб. в 15:11
    1
    Ответить

    Смешно админка сама выходит с иском, чтоб упростить узаконить эти строения( спросите у Круга, он расскажет (((

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар