Блоки преткновения

  • Среда, 16 мая, 17:15
  • сomment 14
  • view 881

full-article

Вокруг блоков ограждения, стоящих между домами №11 и 5 «А» по улице Ленина, развернулась настоящая борьба. В социальных сетях жители призывают обратить внимание на их проблему руководителя администрации городского округа Истра Андрея Дунаева.

Как рассказала нам одна из инициативных жительниц дома №5 «А», буквально вчера некий чиновник и рабочие на специализированном транспорте вывезли блоки.

«Два часа мы пытались остановить погрузку. Документов нам никаких так и показали», - рассказывает женщина.

В свою очередь мужчина апеллировал тем, что блоки мешают проезду машин скорой помощи и пожарной охраны.  Однако сами жители заверяют, что работе служб ограждение никак не мешает, а вот им самим отсутствие этого заграждения очень навредит.

«Устраивать сквозное движение через двор дома номер 11 для объезда пробки перед станцией и укоротить путь КОМУ-ТО к дому мы не дадим!», - пишут возмущённые граждане в социальных сетях (орфография и пунктуация автора сохранены). Впрочем, некоторые комментаторы с ними не согласны.

«Самый оптимальный вариант проехать через этот двор к домам, когда пробки из-за переезда», - выступают оппоненты «за» уборку ограждения.  

Истра.РФ обратился за комментариями в администрацию городского округа Истра. Как сообщили в отделе дорог, на данном участке запланирована установка двух «лежачих полицейских» и знаков «Жилая зона». Контракт на установку  искусственной дорожной неровности  находится в стадии заключения.

На вопрос о том, почему были убраны ограждения, чиновники сослались на полученную жалобу на портале «Добродел». Блоки убирали члены административно-технической комиссии.

Несмотря на то, что на «Доброделе» есть и другие письма - с просьбой оставить блоки на месте,-  а также подписи, собранные со всех жильцов дома №11, в ближайшее время, по заверению заместителя руководителя администрации г.о. Истра Александра Южного, ограждение на место не вернётся.


Поделитесь новостью

Школу в ЖК "Нахабино Ясное" построят в 2019 году Под Истрой горели горы мусора

Комментарии (14)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Запретить законом передвижение на автомобилях. Все машины в утиль! И будет всем счастье

    Суббота , 19 мая в 12:03 Ответить

  • author
    Гость

    Через двор по несчастной улице Ленина, д. 8 всегда ездят машины , объезжая лежачего полицейского. Но не только это -напротив нашего дома теперь есть стихийная стоянка большегрузов до 5 машин. Так и живём.

    Суббота , 19 мая в 09:12 Ответить

  • author
    Гость

    Изначально, при строительстве микрорайона в данном месте был тупик, спустя десятки лет пристроили несколько многоэтажек со своим ОТДЕЛЬНЫМ въездом со станции, без учета удобств и мнения уже живущих людей. Учитывая современную интенсивность движения, да к тому же перспективу строительства пересадочного пункта на станции становится понятна логика действия властей. При этом никого не смущают шлагбаумы и блоки на ул. Комунны и не только.

    Суббота , 19 мая в 02:25 Ответить

  • author
    Гость

    Вернуть блок!

    Пятница , 18 мая в 13:45 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Руки прочь от блоков! Дайте людям жить спокойно!

      Суббота , 19 мая в 09:57 Ответить

  • author
    Гость

    Погода прошло как власти приняли решение о сносе пешеходного перехода возле почты на ул Ленина. Писали что это трудно сделать в 2017 году по финансовым соображениям, денег нет. Обещали весной, по теплу и при финансах. Весна на исходе миллиарды в бюджете, пробки всё больше, а воз и ныне там. Вот бы и проявили решительность при исполнении собственных постановлений, вместо устройства проходных дворов в жилой зоне.

    Четверг , 17 мая в 14:14 Ответить

Написать комментарий


Гость