Бездомные псы: помочь или истребить?

  • Пятница, 23 окт., 17:10
  • сomment 151
  • view 1.7K

Поступило предложение организовать на территории округа несколько рабочих групп с целью помощи бездомным собакам.

Бездомные псы: помочь или истребить?

Инициатива исходит от благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Лесной приют».

Последний месяц соцсети сотрясают слухи о некоем "чёрном отлове", который, по словам авторов заметок, происходит на территории городского округа Истра не без ведома администрации.

А началась история с того самого момента, когда, по словам представителей приюта, у них закончился контракт с местной администрацией. А именно — около недели назад, когда стало понятно, что "Лесной приют" уходит из программы ОСВВ по Истринскому округу. Тогда же с улиц поселений стали исчезать животные.

Общественность разделилась на два лагеря. Кто-то считает, что собаки с бирками, даже прошедшие стерилизацию, не перестают быть голодными и агрессивными, а потому лучше исключить их возвращение на улицы города. Защитники же братьев наших меньших уверены, что бездомные имеют право на жизнь среди людей, просто им необходима защита и немного сочувствия.

Как бы то ни было, в настоящее время чиновники не способны решить проблему, поскольку только сейчас проводится повторное размещение закупки для заключения муниципального контракта на оказание услуг "по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев". Объявленный ранее аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок на участие.

Ориентировочная дата заключения контракта — 30.11.2020. Отлов животных будет произведён в срок до 15.12.2020.

"Предлагаем организоваться и создать 14 групп по числу поселений для помощи пока ещё бездомным собакам", — тем временем предлагают в приюте своим единомышленникам.

И в целом идея, казалось бы, неплохая. Речь идёт о том, чтобы организовать некий мониторинг животных, по возможности сделать их фотографии и дать клички. Затем ненавязчиво отслеживать их существование на предмет болезни или попадания с сложную ситуацию с целью возможной оперативной помощи животному.

Особое внимание зоо-защитники предлагают уделить брошенным животным в связи с окончанием летнего сезона — этими животными наигрались за лето, и теперь они брошены, зачастую не привиты и уж точно не стерилизованы.

Всё это даст возможность по меньшей мере обладать информацией, и в первую очередь самим жителям округа. "Может, станут более прозрачными причины появления новых собак на улицах. Соответственно, и меры будут направлены не на борьбу с несчастными бездомными собаками, а, например, на информирование населения о программе ОСВВ", — сообщается в заметке приюта, где уверены в одной простой истине: "Мы не можем помочь всем, но с вашей помощью количество счастливых собак точно увеличится".

"Будем вместе стараться стерилизовать всех бездомышей, помогать им в сложных ситуациях, искать дом. Пока, конечно, мы говорим больше о собаках, так как именно их пытаются выжить", — заключают авторы инициативы.


Поделитесь новостью

Контрольно-счётный орган Истринского округа обрастает кадрами Истринское ЖЭУ игнорирует предписание прокуратуры и продолжает нарушать права жителей

Комментарии (151)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    В стране миллионы нищих, бездомных, больных, голодных людей! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 27 окт. в 00:05 Ответить

  • author
    Гость

    Лесному приюту нет никакого доверия. Денежки регулярно из Администрации получали, а при этом не предоставлено ни одного отчёта о потраченных средствах. На рынке собаки без бирок бегают. Так что куда именно деньги утекают понятно. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 17:06 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Чему там утекать! Им на год выделили столько, сколько себе за месяц на охрану тратят, даже меньше им дали. Они отчитались за каждый рубль перед кем следует, а вам они ни чем не обязаны. Сходите и поинтересуйтесь у "дорогой" администрации почему не на всех псов денег хватило. Сразу видно, вы не в курсе ситуации, а делиться тут своими домыслами и вводить в заблуждение и без того озлобленный народ города я вам не советую. Люди, настроенные негативно всегда будут видеть только плохое Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 26 окт. в 20:36 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Врешь ты все Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 27 окт. в 09:05 Ответить

  • author
    Гость

    Бродячих собак ОТСТРЕЛИВАТЬ !!! Стерилизованная, с чипом тоже кусается!!! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 09:29 Ответить

  • author
    Гость

    Кошек уничтожать нельзя - появятся крысы. А собак нужно отстреливать ночью. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 25 окт. в 23:10 Ответить

  • author
    Гость

    А почему бы нашей доблестной администрации,коль уж их не устраивает то,что собак не могут взять на пмж,не посодействовать в расширении площади приюта? Там места выше крыши еще,расширьте приют в конце концов! Помогите им в конце концов! Бедные сотрудники приюта,они,извините за выражение,пятую точку рвут на себе,чтобы каждому угадить,а людям все не так,да все не то! Вы сами то попробуйте поставить себя на их место! Через пару дней взвоете! А они сутками работают,чтобы потом "яжмамки" довольны были,только каждому не угадишь! А люди работают и делают свою работу в полном объеме! Другой вопрос в том,что людям работать нормально не дают! Сделайте условия людям,расширьте приют,обеспечте в конце концов всем необходим,специальными винтовками,до каких пор ловцы будут с плевалками бегать,это издевательство какое-то!? Расширьте приют,сделайте все необходимое и будет вам счастье. Тогда и собак можно будет на пмж забирать! А то бедные животные по 5-7 штук ютятся в одном вольере! Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 25 окт. в 20:00 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Поверьте, тут не до кого не донесешь истину как оно есть и как должно быть. Администрация вообще у нас "недалекая", открещивается ото всего, Витушева только сводки по короне сообщает, да красоту мнимую навести пытается и то не очень выходит...а люди вообще ведут себя как убогие, вы почитайте, что они тут пишут, ломая пальцы об клавиатуру. У них мозг работает только в одном направлении, они все безнадёжно застряли в конце прошлого века! Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 25 окт. в 23:10 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не нужны "специальные винтовки". У меня например "Вепрь-03",и если бы администрация,дала бы разрешение на отстрел- с удовольствием помог бы очистить улицы города от бездомных собак. Любителям же собачек скажу так : если вам их жалко,разберите по домам,создайте свой фонд защиты бездомных животных. Во все мире,такие фонды - частные! Успехов вам! Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 26 окт. в 07:06 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Голову себе очисть лучше, "охотник" недоделанный Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 26 окт. в 14:06 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Заткнись псина! Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 28 окт. в 07:50 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А кто мешает? Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 28 окт. в 07:50 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Угадить??? Зоошиза, что несешь? Заткнись, псина и отчитался. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 28 окт. в 07:49 Ответить

Обсудить


Гость