Администрация Истры не подавала заявку на участие в проекте «Кинопаркинг»

  • Пятница, 23 июля 2021, 10:42
  • сomment 1
  • view 994

С вопросом проведения вышеуказанного проекта на территории нашего округа мы обратились в Минкульт.

Администрация Истры не подавала заявку на участие в проекте «Кинопаркинг»

По словам заместителя министерства культуры региона И.Е.Морковкиной, администрации муниципальных образований области самостоятельно формируют график кинопоказов в рамках проекта «Кинопаркинг».

«В настоящее время администрация г.о. Истра не подала заявку на участие в данном проекте. Министерство области направило обращение в администрацию с целью рассмотрения возможности организации кинопоказов на территории г.о.Истра», — уточняется в ответе ведомства.

Истринцам напомнили заодно, что альтернативой несостоявшихся показов можно считать проект «Кинопарк» — бесплатные кинопоказы, которые проходят на трёх открытых площадках: городской парк в Истре, парк на набережной р.Песочноц и КДК Дедовский.

Ранее представитель МУК Истринский КДК сделала акцент на том, что проведение автокинотеатра требует экономических затрат. К слову, на оказание услуги по организации летних кинопоказов в парках чиновниками Истры было выделено порядка 250 тысяч рублей, о чём свидетельствует отыгранный в мае 2021 года тендер.


Поделитесь новостью

За прохождение в Госдуму по Красногорскому избирательному округу поборются все основные партии На водозаборный узел с 60-летней историей пришла «Чистая вода»
  • Аватар
    Азарий
    Понедельник , 26 июл. в 00:03
    0
    Ответить

    Сомнительный проект. Нафиг он вообще нужен. Одно дело в парке на свежем воздухе кино смотреть, и совсем другое - на парковке в автомобиле, многие из которого и так свою пятую точку весь день не вынимают.

Обсудить

Аватар