На «кинопаркинг» — только в соседние округа

  • Четверг, 01 июл., 15:49
  • сomment 5
  • view 882

В июле проект Министерства культуры МО и ГАУ МО «Мособлкино» «Кинопаркинг» подготовил жителям и гостям региона большой сюрприз.  

Нас ждёт не только обновлённый репертуар, но и уникальный киновечер в рамках 24-часового автомарафона, который станет первым в истории подмосковного автодрома «Moscow RaceWay» в Волоколамском округе. Зрителям представят многократных участников и победителей самых престижных кинопремий в мире: биографическую драму реж. Дж. Мэнголда «Ford против Ferrari», легендарную комедийную мелодраму реж. Бл. Эдвардса «Большие гонки». Также будет показан боевик реж. Ан. Т. Йенсена «Рыцари справедливости».

Посмотреть кино в июле, не покидая салона собственного автомобиля, можно будет также в Клину и Одинцово.

А вот истринцы, похоже, на территории округа «Кинопаркинга» не дождутся. По словам представителя  МУК Истринский КДК, в прошлом году автокинотеатр являлся единственным форматом проведения мероприятий в период изоляции. В этом году ситуация немного другая, и в нашем округе проводятся альтернативные мероприятия.

"Поскольку проведение автокинотеатра требует экономических затрат, было принято решение о том, чтобы проводить уличные кинопоказы в рамках проекта "Летний кинотеатр", что позволит добиться большего охвата населения за меньшую стоимость одного кинопоказа".

К слову, и здесь есть нюансы. Из-за реконструкции городского парка не представляется возможным организовать показ фильмов в рамках проекта "Летний кинотеатр" на прежней площадке. В настоящее время обещают проработать вопрос с МАУ "Дирекция парков" о возможности организации сеансов перед Истринским Домом культуры.

«Кинопаркинг» собрал истринцев последний раз 11 июня в рамках празднования дня городского округа. При этом в прошлом году за летние месяцы автолюбители из Истры всё же смогли посетить несколько бесплатных кинопоказов.


Поделитесь новостью

На территории округа пройдёт профоперация «Мак - 2021» «А у нас в квартире газ!» Снизится ли квартплата в «Малой Истре»?
  • Аватар
    Артамон
    Пятница , 02 июл. в 10:05
    0
    Ответить

    Анна Николаевна Щерба самая замечательная глава Истринского района !

    • Аватар
      Фортунат
      Пятница , 02 июл. в 13:23
      0
      Ответить

      На её совести тоже не мало, но из всех, кто после неё рулил районом(именно так) - она лучшая. Худшая из худших-это Витушева, со своей сворой бешеных собак! Никто(даже вор Вихарев), так по скотски не относился к жителям ИГО, никто так бездарно и бездумно не транжирил бюджетные деньги(даже бездарь и карьер ст  Дунаев), никого так откровенно не невадили жители ИГО, как действующую главу округа и её первого зама Бикмухамедову, никто и никогда, в округе, не заставлял бюджетников выставлять лайки под лживыми рейтингам, никто так откровенно, во вред коренным жителям не прогибался под людей с чуждой верой и мировоззрением... . Но знаете что? Мы сами виноваты!!! 

  • Аватар
    Бонифатий
    Пятница , 02 июл. в 08:36
    0
    Ответить

    Так же это Администрация, куда  раньше можно было свободно пройти, а сейчас с проблемами. Итог, не для посетителей марафет, а для себя любимых, а где депутаты голосующие за бюджетные расходы, а там еще расходы охраны, а у некоторых Администрациях лифт для особых особ, куда простому посетителю не попасть. Был такой случай в Одинцово, так что много интересного по расходованию бюджетных денег можно увидеть, если присмотреться и признать это не целевым использованием. Хотя бы вход в кабинет многих Глав, а может других ниже по рангу чиновников, через карточку электронного замка, хотя здесь же сидит секретарь. Замок установлен за бюджетные деньги, секретарь зарплату получает, а нынешний чиновник не считает, что надо вести себя скромнее и быть ближе к народу. Вот такие времена настали, все это в былые годы у власти отсутствовали, об этом говорит старшее поколение. Вот нравы пошли у молодых, но ранних руководителей, то ли еще будет, если не одернуть и не поставить на место тех, кто себя так ведет.

  • Аватар
    Вонифат
    Четверг , 01 июл. в 19:37
    0
    Ответить

    Товарищи, надо понимать, что все силы и ресурсы местной Администрации брошены на организацию ярмарку личного тщеславия усыновленного ИГОм сироты. Вопрос удовлетворения чистолюбивых хотелок господина Пармезанова находится на контроле самого губернатора! Какой уж там автомобильный кинотеатр, когда все наши налоги и подати будут спущены в непрекращающийся кисломолочный водоворот! Чиновники наверное рассудили, что молодежь может заниматься любовью в своих автомобилях и без аккомпанемента динамиков, сопровождающих сеансы кинопоказа!

  • Аватар
    Елисей
    Четверг , 01 июл. в 18:36
    0
    Ответить

    А вот на непрекращающиеся который год ремонты в здании администрации деньги в бюджете находятся всегда.

Обсудить

Аватар