В регионе этой зимой будут работать более 750 катков и 150 лыжных трасс

  • Понедельник, 21 нояб., 13:45
  • сomment 6
  • view 1K

В Московской области вовсю готовят катки и лыжные трассы к открытию. Всего этой зимой в регионе будут функционировать 153 лыжные трассы и 765 катков, об этом сообщили РИАМО в областных Министерстве благоустройства и Министерстве физической культуры и спорта.

В регионе этой зимой будут работать более 750 катков и 150 лыжных трасс

«Официально зимний спортивный сезон в Московской области ежегодно открывается 1 декабря. Однако уже сегодня в регионе начинают работу площадки, где жители и гости Подмосковья могут заниматься зимними видами спорта. В этом году на спортивных объектах мы традиционно будем проводить массовые мероприятия, рассчитанные на жителей разных возрастов. Вместе с муниципалитетами уже готовим программу активностей на катках и лыжных трассах», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов

В зимнем сезоне 2022-2023 в Подмосковье будет работать 765 катков, из них 741 будет покрыт натуральным льдом, 24 – искусственным. 194 катка заработает на общественных пространствах, в парках, на спортивных объектах, 571 зальют на хоккейных коробках. Для посетителей на 360 катках будут подготовлены тёплые раздевалки, на 203 организуют пункты проката. Специалисты уже начали готовить катки, в настоящее время осуществляется намораживание первого слоя льда.

«Традиционно в Подмосковье ведётся активная подготовка катков и лыжней к зимнему сезону. При благоустройстве парковых и лесных территорий мы всегда стараемся насыщать территории сезонной инфраструктурой, чтобы каждый житель имел возможность провести свободное время с интересом и пользой для себя и своего здоровья», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. 

По его словам, ежегодно в парках и на общественных пространствах проводятся мероприятия по подготовке и открытию катков. В последние годы власти уделяют большое внимание развитию лыжного спорта.

«С прошлого года у нас стартовала программа по благоустройству лесопарковых территорий «Парки в лесу». В каждом из этих лесопарков будут оборудованы лыжные трассы для организации спортивного досуга жителей и гостей региона», – сказал Хайкин.

Если же заводить речь о городском округе Истра, то первых посетителей на своей трассе уже принимал лыжный центр «Истина» в д.Головино, представители Общественной палаты сообщили, что для истринцев подготовили 10-километровый лыжный маршрут, о количестве предполагаемых катков в округе пресс-служба пока не отчитывалась, что же касается лесопарков и оборудование лыжни именно в них, вопрос также остаётся открытым. На благоустройство последних общественность реагирует неоднозначно.


Поделитесь новостью

Как живётся в Курсакове? Опрос «Истра.РФ» Акция ко Дню матери
  • Аватар
    Северин
    Понедельник , 21 нояб. в 21:46
    0
    Ответить

    Придут и заль­ют ко­ро­боч­ки во дво­рах , од­ни кол­до­еж­ки и ямы, на этом все, а от­чи­та­ют­ся все по фен­шую

    • Аватар
      Аглая
      Понедельник , 21 нояб. в 22:02
      0
      Ответить

      Ой, Вы правы! Попытки залить огромную "коробку" на Ленина 5а проваливались! С треском! Ну не понимают эти деятели, что "налить как нибудь воды" и "залить грамотно каток" - это две большие разницы!!!!! Ну тендер, что ли, объявить!!! Парк чистят чужие, крыши чистят чужие, подьезды моют чужие. Пусть уже катки зальют чужие. Но не безрукие. 

      • Аватар
        Кикилия
        Понедельник , 21 нояб. в 22:18
        0
        Ответить

        Тендер будет дорого стоить. А они хотят за счет бомжатских зарплат работников спорта сделать конфету.

  • Аватар
    Аксён
    Понедельник , 21 нояб. в 21:41
    0
    Ответить

    Вот и чудненько. И Новый год по полной, пожалуйста. Песни, пляски, смех и грех🤡

  • Аватар
    Викторий
    Понедельник , 21 нояб. в 19:21
    0
    Ответить

    Истра опять пролетает.... Зальюи на Песчанке, сфоткают, отчитается и будут рады до соплей. А то, что в старые добрые времена катки заливали в каждом дворе... "Сами то мы не местные, не знаем".... А вернее-не умеем. Криворукие бездельники. А жителям приходится ездить покататься на коньках в соседние округа! Позор! 

  • Аватар
    Агафья
    Понедельник , 21 нояб. в 18:50
    0
    Ответить

    Это мы и в прошлом году и в позапрошлом тоже слышали.

Обсудить

Аватар