Только в будущем году для маломобильных граждан в городском парке оборудуют пандус

  • Пятница, 20 авг., 13:45
  • сomment 2
  • view 831

О столь необходимом устройстве благоустроителям напомнили колясочники — люди, которые ограничены в движении, но не хотят быть ограниченными в доступности окружающей их городской среды.

Только в будущем году для маломобильных граждан в городском парке оборудуют пандус

К слову, лестница, которая сегодня даёт возможность добраться до городского парка с западной стороны, также попала в план благоустройства в рамках масштабной реконструкции данной зоны отдыха.

Как изменится Истринский городской парк после реконструкции, наша съёмочная группа рассказала ещё в самом начале работ. Однако читатели попросили уточнить: когда и как именно будет обустроен пандус на лестнице вблизи памятника штурмовику Ил-2 и "доступная среда" в целом.

По информации пресс-службы г. о. Истра, в проекте 2019 года, который прошёл общественные обсуждения и слушания, государственную техническую экспертизу, лестница, ведущая вниз от самолёта, не предусматривает обустройство пандуса для маломобильных граждан.

"Администрацией городского округа Истра было принято решение о доработке проекта по обустройству пандусной системы в данном участке парка рядом с лестницей.

Установка данной конструкции протяжённостью более 150 метров запланирована на 2022 год.

Это связано с особенностями участка местности и сложными техническими решениями, которые должны полностью удовлетворить потребности при подъёме и спуске средств передвижения маломобильных гостей парка".

В свою очередь жители Истры в обращениях к главе округа по вопросу благоустройства высказались за наличие на ступенях лестницы противоскользящего покрытия, чтобы зимой подъём в крутую гору не стал для гостей парка настоящим квестом.


Поделитесь новостью

Получать российскую пенсию можно даже проживая за границей   В Истре сделали научное открытие первостепенной важности
  • Аватар
    Ксенофонт
    Воскресенье , 22 авг. в 09:06
    0
    Ответить

    Интересно, как проектировщики и дизайнеры решат эту проблему. Согласно жёстким нормам длина одного пролёта не должна превышать 10 метров. Ширина, при двустороннем движении, не менее 2 метра. При длине пандуса 150 метров, общая площадь сооружения не менее 300 квадратных метров. С учётом поворотных площадок это всего до 400 квадратных метров, целый, отдельно стоящий комплекс из металла. Как он гармонично впишется в архитектурный ансамбль памятника Ил-2, сложно представить, груда металла, полоса змеевидных препятствий для спецназа. Плюс ещё крутой спуск к реке, в который надо вписаться. Задачка ещё та.

    • Аватар
      Воислава
      Воскресенье , 22 авг. в 10:52
      0
      Ответить

      И без присмотра эти пандусы практически сразу ломаются (ломают), а дальше просто украшают вид парков и пр.

Обсудить

Аватар