Тихий отдых в центре Истры?

  • Понедельник, 20 июл., 14:25
  • сomment 45
  • view 2.8K

Истринские чиновники вновь подняли вопрос о создании комфортной городской среды. Истра нацелена на победу во Всероссийском конкурсе — именно она позволит получить огромный ресурс на реконструкцию одной из центральных, но не благоустроенных улиц.

Тихий отдых в центре Истры?
Речь в интервью начальника Управления благоустройства и дорожной инфраструктуры Валерия Корягина региональному каналу 360 шла вновь об улице 15 лет Комсомола. Чиновник в который раз напомнил, что в этом году город Истра впервые примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ.

Уже разработана концепция, которая будет представлена на конкурсе.

"В случае победы — а мы, естественно, нацелены только на победу — будет выделено федеральное финансирование на реализацию этого проекта. При этом финансирование из федерального бюджета составит порядка 50 млн. рублей, в то время как остальные денежные средства, которые необходимы на реализацию проекта полностью, софинансируются из бюджета субъекта", — подчеркнул чиновник.

«Хотелось создать в городе именно ту точку притяжения, которая позволит как погулять местным жителям, так и привлечёт дополнительных гостей в округ. Также создаст ту территорию активностей (а где-то это будет тихий отдых), которая позволит жителям именно к ней стремиться. При этом мы хотели найти улицу не на окраине, а именно в центре", — продолжил Корягин.

На сегодняшний день данная улица не в самом благоустроенном и ухоженном состоянии, при этом она очень популярна и проходима.

По словам докладчика, разработка концепции проводилась в тесном контакте с жителями. На этапе концепции были собраны пожелания, при этом особое внимание было уделено исторической составляющей с целью передать дух Истры и сделать проект уникальным и индивидуальным.

К слову, в конце апреля текущего года концепцию развития ул. 15 лет Комсомола в Истре действительно обсудили, но, увы, довольно немногочисленным составом.

Радует, что Валерий Корягин всё же обещает, что в случае победы Истры в вышеуказанном конкурсе будет разработан конкретный детальный проект, который, естественно, будет дополнительно обсуждаться с жителями для того, чтобы уже в последующем его реализовать.

Пока же улица 15 лет Комсомола зачастую напоминает кромешный хаос, в котором для начала не мешало бы организовать хотя бы автомобильное движение. Истринцы давно просят сделать улицу односторонней и по возможности ограничить въезд сюда автотранспорту, предварительно продумав парковочные места где-то поблизости.


Поделитесь новостью

Восемь случаев пневмонии зафиксировали медики за сутки Спасти оставшееся

Комментарии (45)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Одностороннее движение и парковку под углом. Вот что надо там сделать Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 23 июл. в 21:27 Ответить

  • author
    Гость

    Какую комфортную среду для жителей можно создать на полосе асфальта шириной 18 метров и длиной 300 метров? Всё остальное вокруг частный рынок и частные магазины. Только автомобильную стоянку или пешеходную зону с бетонными быками и стеклянными висульками. Пешеходная зона удар по торговому бизнесу, богатые не любят далеко пешком ходить. Автостоянка, так она и так там есть, грязная и хаотичная. И вообще базар и зона отдыха вещи не совместимые абсолютно. Рынок это грязь и мусор, отдых это прежде всего спокойствие души. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 22 июл. в 19:17 Ответить

  • author
    Гость

    Где же СавельевЮ.В.??Такой красивый ,молодой?!! Ведь ул 15 лет Комсомола он Обустраивал и принимал.Деньжата были из Области.Как он мог согласиться с такой ситуацией?Кто засыпал и т. д.?Ведь он самый опытный и знающий в ?тих делах.Вперёд на спасение Истры,ЮрийВасильевич!! Хватит отдыхать.Возглавьте ,,Водоканал,, и восстановите Вами вырубленную зелень на ул.15 лет Комсомола. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 22 июл. в 13:46 Ответить

  • author
    Гость

    О каком благоустройстве может идти речь? Что могут сделать пришлые люди? По улице 15 лет комсомола проходит водопровод, канализация и напорная канализация от больницы. Там же находится ливневая канализация, которую руководство рынка засыпало. Поэтому стоит огромная лужа. Такая же история на улицах Шнырева, Народного ополчения, 9-Гвардейской дивизии, Адаско и других. Мне кажется сейчас надо заниматься подготовкой к зиме всех коммуникаций. Например, из 5 вводов водопровода на больницу остался 1 с улицы Боголюбова. Понимаете, что это значит. Так же и с канализацией. Водоканал ликвидировали и нет специалистов кто бы знал коммуникации. Схемы демонтировали, сложили в ящики и увезли. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 22 июл. в 10:56 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Очень грамотный пост. И на месте РАЗУМНОГО руководителя я бы пригласила Вас в качестве консультанта. Но.... Разумом наши руководители не ******, и грамотные работники им не нужны. Трудно с ними, с грамотными. Нужны тупые и послушные. Сети проходят где то? Ерунда! К зиме готовиться? А зачем???? Будет авария, они героически её устраняет, снимут ролик о своей работе на благо человека.... Как жаль, что дожили до таких времен. Безнадега.... Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 23 июл. в 14:09 Ответить

  • author
    Гость

    Истра РФ!! Снимите репортаж на Тихой ул.Урицкого.Я снимаю.Здесь поток машин,стоянка,лужи га тротуарах.А что дальше?Стоянка,самострой ширятся.Кто следит за этим? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 22 июл. в 09:29 Ответить

Обсудить


Гость