Онлайн-дискуссия о парковках, зелени и наболевшем

  • Понедельник, 27 апр., 15:17
  • сomment 126
  • view 2.1K

Концепцию развития ул. 15 лет Комсомола в Истре обсудили немногочисленным составом. О чём говорили и что удалось в ходе так называемого вебинара?

Онлайн-дискуссия о парковках, зелени и наболевшем
Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года. Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств.

Один из критериев оценки — организация открытого общественного обсуждения проекта и участие горожан, предпринимателей, общественных организаций на всех этапах разработки заявки.

Однако в свете последних событий и полной изоляции общества разработчикам приходится искать компромиссные решения. Одним из них стал вебинар, который и состоялся в минувшую субботу.

Его инициатором стал Александр Пчелинцев, занимающийся развитием территорий исторических поселений. Молодой человек в настоящее время помогает администрации Истры готовить заявку на конкурс. Призовой фонд пока не известен, но, по мнению Александра, Истра может смело претендовать на 50 млн. рублей в случае победы. Заявиться при этом наш город сможет в одной из двух номинаций.

"Несмотря на тяжёлое время, которое сегодня наступило, в том числе для экономики, нацпроекты «порезали», но сам конкурс принято решение оставить. Это даст возможность поддержать малые города, в том числе их социальную инфраструктуру", — рассказывает Александр и плавно переходит к самому обсуждаемому вопросу.

Итак, о чём говорили?

Опрос показал, что территория используется интенсивно.

Как это ни удивительно, но несмотря на загруженность улицы автотранспортом, большая часть респондентов ответили, что добираются до ул. 15 лет Комсомола пешком.

С какими проблемами сталкиваются истринцы в этой центральной части города? Неудивительно, что горожане и гости, пожелавшие принять участие в онлайн-опросе, первые три места отдали озеленению, а также отсутствию парковочных мест и благоустроенных мест для отдыха.

Поступили к разработчикам и персональные замечания и пожелания горожан. Среди них, например, — сделать общественной парковку возле окружной администрации, запретить парковку на обочине, реорганизовать сквозное движение, засадить улицу крупными деревьями, привести постройки к единому архитектурному стилю и т.д.

Далее в ходе вебинара его немногочисленные участники, в том числе корреспондент Истра.РФ, перешли к интерактивному формату работы. Высказаться по предложенному проекту смог каждый желающий.

Мы же предлагаем тем читателям, кто не смог принять участие в вебинаре, выслушать мнение своих соотечественников, местных жителей города и всех тех, кому не безразлично, как будет развиваться его инфраструктура.

Итак, Елена Бузлаева, руководитель филиала Красногорского колледжа. Что будет с городским рынком?

Ирина, местная жительница. О канализации, и как будет решаться вопрос в связи с предложенными изменениями центральной части города? Локальное производство, связанное с наследием.

Детские площадки.

Мемориальная территория и территория для развлечений должны быть отделены друг от друга.

Максим Рыков, корреспондент Истра.РФ:

А есть ли у вас, уважаемые наши читатели, свои предложения? Ждём ваши комментарии и пожелания. Возможно, именно они будут услышаны и приняты к исполнению, ведь именно нам и нашим детям здесь жить.


Поделитесь новостью

ГИБДД: «Мы рядом» Коронавирус и права человека

Комментарии (126)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    У многих и нам близких Чиновников даже Тройное гражданство.Как у пилотов-три запасных аэродрома в случае объективных причин отказа посадки по метеоусловиям. Как ,,добьют,, поправки-срочно начнётся ротация .Многие предварительно захворают для подготовки зап .аэродромов.Уже объявлено,что эпидемия продолжится. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 06 мая в 12:00 Ответить

  • author
    Гость

    124 комментария по этому вопросу. Пора подводить итоги, а итог пока плачевный. Народ по одну сторону баррикады, а власть ,она как всегда, ни при чем. Такое ощущение , что она живет не в Истре и то, что творится с архитектурой застроек в городе ,её вообще не волнует. Возникает вопрос, а не двойное ли у них гражданство? Здесь натворят беспредельных дел и ...свалят за границу с набитыми карманами. Как ,,сбежал,,известный всему городу чиновник. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 06 мая в 08:57 Ответить

  • author
    Гость

    Вообще-то пора внедрять перестройку в вопросах функционирования органов Власти.Если Глава своевольно отменила Планёрку и взамен приняла другую форму освещения её деятельности-возможность нещадно критиковать Её,то это смелое решение. Демократично. Но...?Что имеет население в сухом остатке? Безответную ,,бурю в стакане,,!!!! Оно нам надо...?Нет!! Истра РФ. Президент напомнил Конститкцию:,,Местное самоуправление отделено от Государства(только не пояснил то,что народу не понятно),,Пора Власти вернуть Планёрку и там отчитываться еженедельно и вести ,,Обратную связь,, с населением.Сейчас всё поставлено ,,с ног на голову,, Нас только ЗАБАВЛЯЕТЕ ВЫ. А Власть отделена от налогоплательщиков!!! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 05 мая в 15:28 Ответить

  • author
    Гость

    По Закону всё делается с точностью ,,Наоборот,, На такой системе строительства ,,сгорело,, 4 архитектора и ,,дымит,, 5-й. Каждый раз инициаторами появляются жители города,которые почему-то видят этот хаос,изучают законы,обивают пороги,но при наличии наших избранников убеждаются,что они безразличны и даже заинтересованы в ,,проталкивании,,этого беспредела .А теперь анализ ведёт посторонний специалист. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 04 мая в 17:55 Ответить

  • author
    Гость

    В Центре ,,Карусель,, и крутить авторов Проекта благоустройства в свободные дни в плохую погоду. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 03 мая в 07:19 Ответить

Обсудить


Гость