«Объединение двух больниц округа пойдёт на пользу и пациентам, и врачам»

  • Пятница, 09 июл., 11:17
  • сomment 25
  • view 6.1K

Такое мнение по вопросу очередной оптимизации в сфере здравоохранения выразила глава округа Татьяна Витушева в ходе «Прямого разговора» в эфире регионального телеканала.

«Объединение двух больниц округа пойдёт на пользу и пациентам, и врачам»

Напомним, ранее представители Минздрава, отвечая на вопросы жителей Истры о слухах про объединение Истринской и Дедовской больниц, рассказали о том, что в настоящее время данный вопрос прорабатывается: "Ведётся утверждение нормативных актов". Позже новый главврач ИРКБ подтвердила информацию о слиянии двух больниц, ссылаясь на приказ министра здравоохранения области.

«Сразу оговорюсь: никак на сокращение врачей это не повлияет. Здесь будет только оптимизация работы административного отделения двух больниц. Пациентам и врачам это пойдёт только во благо, поскольку, особенно в такие непростые ситуации, которые переживает наш округ в этот период, какие-либо конкурентные взаимодействия между двумя больницами недопустимы», — подчёркнула в своём интервью глава муниципалитета.

Чиновница напомнила ситуацию с прошлой волной ковида, когда жители округа вынуждены были ездить на КТ-исследование в соседний Красногорский округ, при том что КТ-аппарат в Истринской больнице работал, но не принимал местных, заражённых COVID-19.

«Это было недопустимо, и только моё личное вмешательство прекратило это безобразие. И много таких примеров, которые говорят о том, что эта дифференциация ни к чему хорошему на территории не приводит», — поведала Витушева.

«Много позитивных перемен я жду от наших больниц. Большое количество нареканий наших жителей на работу медиков. Когда-то эти жалобы обоснованы, когда-то нет, но тем не менее, они есть», — заключила Татьяна Витушева, отметив, что при встрече с главврачом уже удалось обсудить ряд важных вопросов, в том числе о вакцинации, эпидситуации, о дефиците врачей и как их привлекать, и, что немаловажно, оснащённости поликлиник и стационаров округа.

P.s. Что касается строительства новой больницы в Истре, то вот...


Поделитесь новостью

Лишь четверо истринских школьников стали в 2021 году стобалльниками Неизвестные украли новые шезлонги с городского пляжа

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 окт. в 23:01
    0
    Ответить

    В этой больничке поменять психолого белякову ю. В. Хамка разговаривать с поциентами не умеет хамит обязывает грубит. 

  • Аватар
    Северьян
    Пятница , 16 июл. в 00:22
    0
    Ответить

    Ну что только не придумают эти чинуши. Им видимо больше заняться нечем и других проблем ну спасём не видят. Ну да,вот только осталось объединить совершенно далеко друг от друга больницы и все у на наладиться по волшебной палочки. А то что в больницы к врачам хрен попадешь-это нормально и если у ребенка зуб заболел то тоже хрен знает куда бежать. Ведь у нас блин все для людей,но все почти платно. Посмотрели бы ещё что в дедсадах твориться и когда там последний раз ремонт делался. ,(Все для людей)

  • Аватар
    Радость
    Вторник , 13 июл. в 14:09
    0
    Ответить

    Конечно! Все же видят, что оптимизация пошла на пользу всей стране! Объединили сады, школы, поликлиники и сразу качество ух как улучшилось! Здоровая нация и сплошные вундеркинды кругом.

  • Аватар
    Фадей
    Понедельник , 12 июл. в 14:29
    0
    Ответить

    Обьеденят две больницы...ага... понятно,а потом что будет? "Какой вам врач нужен?-Эндокринолог!- А вы где живёте?- В Истре!- Ага! Ну тогда вам на прием в Дедовск! Следующий..." Вообще,если честно,то только удоды не понимают,что все эти "объединения"😜 заточены с одной целью- ЕДИНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ!Все ручейки, будут стекаться в одном месте,а следовательно и отщипывать,можно в одном месте...Никого! От слова абсолютно! Наше здоровье! Не интересует! 

  • Аватар
    Гиацинт
    Понедельник , 12 июл. в 13:27
    0
    Ответить

    Вот что то посадить двух замов в один кабинет в администрации никому в голову не приходит. Там каждому заму по кабинету, комнате отдыха с душем-все за наш счёт. А объединять два совершенно самостоятельных лечебных учреждения - запросто! Как и школы с детсадами. Тоже уверял, что для нашего удобства. Только так и не уточнили, в чем это удобство заключено. 

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар