«Лопатобол» и другие приключения строителей ЦКАД в Истре

  • Среда, 10 июля, 12:34
  • сomment 6
  • view 1.2K

Ещё не утихли обсуждения видеоролика, где четверо рабочих на одном из участков строительства ЦКАД совковыми лопатами «жонглируют» булыжниками, как стоящие в пробках автовладельцы подбросили новый видеоконтент.

full-article
Напомним, в начале июля на просторах интернета в одной из местных групп в социальной сети появилось видео, где рабочие с помощью камней тренируют навыки пока ещё неизвестного вида придорожного спорта. Очевидцы высказывают недоумение: "Спасибо строителям манихинского моста!!! Они сделали мой вечер. Под такую игру совковой лопаткой и камушком вечно готовы стоять на светофоре у поста ГАИ. Ни один спортивный сноряд не попал в проезжающие машинки... Новый вид спорта — кидание совковой лопаткой ядра".

Позже в подрядной организации, которая занимается реконструкцией автодороги А107 в районе Волоколамского шоссе, в беседе с корреспондентами издания Подмосковье сегодня заявили, что такие действия на стройплощадке недопустимы. По данным ведомства, на видео запечатлены студенты, которые не осознают, что такого рода шалости могут привести к необратимым последствиям. Уточняется, что серьёзных дисциплинарных мер к работникам, которые повеселили водителей в пробке, применять не будут, однако инструктаж по правилам поведения на строительной площадке рабочим придётся выслушать повторно.

Свежий ролик менее позитивен. Видео снято сегодня на повороте с А-107 на Красновидово. "Судя по всему, у Росавтодора очень большой дефицит спецтехники и тачек, но зато очень много свободных людских ресурсов, — пишет очевидец. — Можно пригнать трактор, но придётся тратить деньги на соляру, а можно пригнать восемь человек с лопатами — и солярка цела, и люди заняты".

По заключению водителей, ЦКАД такими темпами завершат к 2024 — как раз к выборам, но и это не точно.

К слову, что касается последних новостей по строительству данной дороги, два участка пускового комплекса №5 Центральной кольцевой автодороги  (ЦКАД) планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. В настоящее время на пятом пусковом комплексе идут работы на искусственных сооружениях, устройство земляного полотна, дорожной одежды, а также укладка асфальтобетона. Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор», полностью сдать этот пусковой комплекс планируют в 2020 году.  Пятый пусковой комплекс ЦКАД проходит через Одинцовский, Истринский, Солнечногорский и Наро-Фоминский городские округа. Общая протяжённость составляет более 76 км. 28 км приходится на участок нового строительства, 48 км — на участок реконструкции А-107 с уширением проезжей части до четырёх полос движения.


Поделитесь новостью

А ты отдал свой голос за ремонт детского сада? Мост с проржавевшими конструкциями признали годным

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость