Истринское водохранилище и Байкал - что их объединяет?

  • Пятница, 18 мая 2018, 11:54
  • сomment 5
  • view 3.3K

Истринское водохранилище и Байкал -  что их объединяет?

Названы 5 городов, самых популярных в России для летнего отдыха на озёрах. Несмотря на то, что в городском округе Истра в этом году нет муниципальных пляжей, туристов, желающих отдохнуть на берегу Истринского водохранилища, этот факт не останавливает.

Сервис по бронированию жилья Tvil.ru составил рейтинг востребованных городов России для отдыха на озёрах этим летом по данным броней жилья в частном секторе.

На первом месте по запросам оказался город Соль-Илецк в Оренбургской области, там находится озеро Развал. Вторым по популярности водоёмом стал Селигер (город Осташков, Тверская область). Тройку лидеров замкнул иркутский город Байкальск с самым глубоким пресноводным озером на планете. Следующую позицию занял Алтайский край и населённый пункт Яровое, где располагается Большое Яровое озеро. Завершил рейтинг городской округ Истра и Истринское водохранилище.

Сервис отмечает, что дешевле всего отдыхать в Соль-Илецке (2 445 рублей в сутки), дороже всего – на Селигере (4 390 рублей рублей в сутки). В Истре бронируют летний отдых в среднем на три ночи и тратят на жильё 3 тысячи рублей в сутки.

 

 


Поделитесь новостью

Находка века в Онуфриево Объект культурного наследия в Садках получил свои границы
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 19 мая в 21:51
    0
    Ответить

    Пляж необходим. Ну как у воды и не искупаться. Летом ездили в Солнечногорский район, д.Трусово. Место под названием пляж для Истры покинули, испытывая чувство омерзения. Запахи от остатков разложившейся еды, извиняюсь, блевотины и экскрементов оставили омерзительно- гадливое чувство...!!! Это место, где к воде спускается железная лестница. Три часа по полудни берег весь в тени. Как нужно было не любить свое население, чтобы место отдыха так выглядело. А нужно то -киоск с питьевой водой и пирожками (условно) и туалет. И безусловно - Солнце. Нам так его не хватает, 6-7 месяцев в году живем без солнца. Оздоровиться негде!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 20:48
    0
    Ответить

    Формула воды-она везде одинаковая, больше ничего.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 19:53
    0
    Ответить

    Вот поэтому у истринцев и нет городского пляжа. Это озеро слишком дорогое, чтобы отдать просто так его часть местным жителям.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 17:12
    0
    Ответить

    О чем эта статья?.... Кто-то понял автора её? Нужно было рекламу запостить?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 16:57
    0
    Ответить

    И снова власти успокаивают население какими-то сомнительными рейтингами с совершенно непонятными критериями конкурсного отбора. А между тем, суровая реальность никоим образом не соприкасается с победными реляциями чиновников, (без)ответственных за создание комфортных и безопасных условий для летнего пляжного отдыха! Жемчужина Подмосковья, обладая уникальным водохранилищем, по-прежнему продолжает существовать без собственного муниципального пляжа, постоянно кивая в сторону владельцев прибрежных отелей и баз отдыха. Даже сам город, расположенный на берегах двух пускай и не полноводных, но всё же живописных речушек до сих пор не имеет благоустроенных набережных, по которым могли бы гулять, совершать утренние пробежки и кататься на велосипедах наши истринские люди.

Обсудить

Аватар