Истринское водохранилище есть, а купаться негде

  • Четверг, 17 мая 2018, 17:20
  • сomment 11
  • view 7.3K

Муниципальных пляжей и этим летом в городском округе Истра не будет.

Истринское водохранилище есть, а купаться негде
 Об этом корреспонденту Истра.РФ рассказал начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Волоколамском, Шаховском, Лотошинском районах и городском округе Истра Александр Куприянов.

Он также сообщил, что за две недели до официально открытия купального сезона ни одной заявки на открытие зоны отдыха с пляжем в ведомство не поступило. «Поэтому наши сотрудники пока не выезжали на места с водоёмами и ничего не смотрели на данный момент», – отметил Александр Куприянов и добавил, что время на подачу заявок ещё есть.

«Порядок получения разрешения на открытие купальной зоны довольно либеральный, – пояснил собеседник. - Сотрудники Роспотребнадзора выезжают на обследование места купания после получения заявки. При чём в этом случае не нужно, как при проверках тех же торговых центров, оформлять распоряжение, направлять уведомление юрлицу. Вносить этот документ в единый реестр проверок и согласовывать эти действия с прокуратурой тоже не нужно. Всё просто: на основании заявления юрлица происходит выезд на место, провели обследование, выдали документ, что пляж соответствует всем требованиям - или, наоборот, не соответствует».

По словам Александра Куприянова, разрешение на открытие пляжа выдаётся по двум показателям – качество воды (если юрлицо берет аренду ту часть водоёма, которая примыкает к самому пляжу) и качество песка.

Напомним, что последние несколько лет в Истре бесплатные пляжи отсутствуют. Планам администрации оборудовать муниципальную зону отдыха с выходом к водоёму мешает отсутствие денег. Как видим, преобразование Истринского района в городской округ к подвижкам в этом вопросе не привело.

Традиционно в Истре работают несколько частных пляжей. Все они находятся на Истринском водохранилище. Это пляж Истринской молочной компании в деревне Ламишино (база «Весёлый ветер»), пляж дома отдыха «Мистраль» в Рождествено и пляж у отеля «Авантель» (бывший «Песчаный берег»). Но чтобы ими воспользоваться, нужно заплатить.


Поделитесь новостью

Летом в Истре будет где поесть Дополнительных автобусов для истринских дачников не будет

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 23 мая в 19:45
    0
    Ответить

    Во времена моей молодости, а это лет 40 назад, практически каждое предприятие имело свою базу отдыха. Это и строения , где можно было заночевать, столы, скамейки для отдыха, мангалы и пр. атрибуты отдыха. Был даже яхт-клуб, по моему НИИЭМовский. А что сейчас консолидированный бюджет города не может "потянуть" городское наипростейшее место для купания населения? Вериться с трудом. Нет ни желания , ни прилежания, мягко выражаясь. Не все люди могут выехать на юга, да и не в этом дело . Купаться в летный период надо всем и молодым и пожилым и детям. Часто погода сама диктует это. Это оздоравливает, а детям доставляет особенное удовольствие и закалку. Кто то должен заботиться о здоровье людей?!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 16:12
    0
    Ответить

    А что вы хотите от инородца-ставленника чичиенского?Ему пофиг на город и на район(((

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 11:16
    0
    Ответить

    Помнится, при поспешной ликвидации Истринского района и преобразовании его в "ИГО" тандем нынешних руководителей обещал жителям некую "консолидацию бюджетов" и экономию чуть ли не в несколько миллионов бюджетных рублей, которые потом можно будет потратить на модернизацию объектов всей городской инфраструктуры вне зависимости от того, на территории какого бывшего сельского или городского поселения они находятся... И что же теперь получается, район ликвидировали, бюджет консолидировали, а денег в нём на повышение качества жизни подданных "ИГО" как не было так и нет...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 18 мая в 11:46
      0
      Ответить

      Такой большой, а в сказки верите. :)

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 18 мая в 12:04
        0
        Ответить

        Ну, короче резюмируем! Админ,в городе никакой, "команда" его такая же, те кто остался от Щербы,еще хуже. Если,смотреть правде в глаза,то по факту ни в городе,ни в РАЙОНЕ, ни фига ни делается вообще! Дороги на грани издыхания, рабочих мест(особенно для местных) нет, образование тупиковое(после школы или в Москву или ЦПХ), ПАРКА ОТДЫХА в городе нет, цены в магазинах и рынке потолковые и выбора особого нет, выход к водохранилищу фактически закрыт,биржа труда чисто для отмазки, "чистота" в городе,особенно зимой ... даже говорить не хочется,с детьми сходить не куда, кафешки и рестораны,только для обеспеченных людей,экология и вода на грани "если не сегодня,то завтра точно". Силовики местные..ну не знаю,если подонка сбившего женщину в Котово,"принять" как следует не могут,автоподставщики,как у себя дома,даже на админа "наехали",ну...одним словом не знаю!Если,что забыл добавьте. Вот такое "арифме"!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 08:45
    0
    Ответить

    Налоги растут, денег для народа как всегда нет! Только для себя любимых! Правда, что позор администрации! Один хотя бы пляж можно оборудовать!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 18 мая в 09:35
      0
      Ответить

      Отсутствие денег? На показушное обновление заборов в городе деньги находятся, а оборудовать пару пляжей для людей - денег нет?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 18 мая в 10:57
      0
      Ответить

      На пустующую и никому не нужную "тропу паломника" десятки миллионов рублей быстро нашлись и на одноразовые футбольные объекты тоже, а на оборудование городского муниципального пляжа перед началом купального сезона их найти до сих пор не могут.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 мая в 08:31
    0
    Ответить

    Да там и купаться опасно, рыба и та плавает к верху пузом из-за паразитов.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар