Истринский городской парк не спешит хвастаться культурно-развлекательными мероприятиями

  • Воскресенье, 09 авг., 08:00
  • сomment 36
  • view 1.3K

Истринский городской парк не спешит хвастаться культурно-развлекательными мероприятиями
Каждую неделю Министерство благоустройства Московской области проводит рейтингование муниципальных парков культуры и отдыха в целях оценки качества услуг, оказываемых для посетителей парков, а также соответствия парков культуры и отдыха Региональному парковому стандарту Московской области.

На основе полученных данных формируется список муниципальных парков, организовавших самые яркие мероприятия для отдыхающих. На прошлой неделе в «отличники» попало порядка полутора десятков городских парков. Среди них городского парка в Истре не оказалось.

В пресс-службе Министерства благоустройства Подмосковья Истра.РФ рассказали, по какому принципу составляется список лучших парков и почему в нём нет Истринского городского парка.

«На самом деле, речь не идёт о привычном рейтинговании парков как таковом, — отметила представитель пресс-службы ведомства. — Действительно, еженедельно в отделе парков нашего министерства отбираются презентации культурно-массовых мероприятий, которые прошли в муниципальных парках. Для того, чтобы попасть в список, кураторам парков в муниципалитетах нужно предоставить информацию о проводимых мероприятиях в сфере культурного досуга в специальную группу „Парки“ в Телеграмм — канале».

По словам собеседницы, Министерство благоустройства ранее отправляло запросы на места, чтобы все без исключения муниципальные парки присылали такие отчёты. Затем эти презентации в обработанном виде ложатся на стол главы министерства благоустройства. Со временем набирается достаточное количество материалов, показывающих, как ведётся культурно-развлекательная работа в городских парках и местах отдыха.

«Если в списке не оказалось парка в Истре, значит, местные чиновники не присылали нам отчёта — презентации о проделанной работе, — продолжила собеседница. — Мы ждём заявку из Истры и готовы на основе предоставленных материалов сделать презентацию и рассказать о ней в СМИ».

Истринский предприниматель Михаил Прохоров, в недавнем прошлом на общественных началах  взявший на себя обязанности  менеджера городского парка Истра, в беседе с Истра.РФ сказал, что этим летом он организовал несколько культурных мероприятий в парке, но почему они не попали в отчёт, он не знает.

В свою очередь руководитель МАУК «Дирекция парков» г.о. Истра Александр Данивольф рассказал Истра.РФ, что культурные мероприятия в истринском парке проводятся, но он пока затрудняется ответить,  очему  отчёт об этих мероприятиях не оказался в региональном Министерстве благоустройства.

«Мы с ними (Министерством благоустройства Подмосковья — прим. ред.) находимся в постоянном контакте, я выясню, почему Истринский парк культуры и отдыха не попал в рейтинг и тогда дам исчерпывающую информацию на ваш вопрос», — заключил чиновник.

Напомним, что в начале июля Истринский городской парк возобновил работу после того, как здесь были проведены масштабные благоустроительные работы. МБУ «ДОДХИБИМР» и сотрудники парка рапортовали о том, что было вывезено сорок кубометров мусора, выкорчевано и вывезено более полусотни пней, расчищена от сухостоя набережная реки Истры, скошена трава, высажены цветочные клумбы, восстановлены дорожки, заново покрашены ограждения и лавочки, заменены урны и отремонтированы малые архитектурные формы. Наконец, установлено освещение в нижней части парка и восстановлена волейбольная площадка.

Кроме спортивных игр, жителям обещали подготовить множество развлекательных проектов. В повестке «культурной» программы — квесты, лекции, мастер-классы как для взрослых, так и детей. Без аттракционов истринцы тоже не останутся.

Что ж, будем ждать ответа от «Дирекции парков», почему о таких грандиозных планах истринские чиновники не спешат докладывать в профильное областное министерство.

 


Поделитесь новостью

В Дедовске загорелось офисное здание Северный обход Истры, похоже, «похоронили»

Комментарии (36)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Вот ВЫ ведете разговоры об какой то арке, а то, что в городе с незнамо каких годов не построено ни одной школы и детского садика. В Крупе в этом году шесть первых классов по 34-36 учеников- это вообще ЧТО!!!??? Выстроили Восточный, Малую Истру и другие высотные дома, а кол-во школ и дет.уч. и больниц - как при СССР!!! Кто об этом думает и отвечает!!!??? Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 15 авг. в 16:30 Ответить

  • author
    Гость

    В наше детство и молодость в 70-е годы был парк - с тиром, каруселями, качелями, со звездой обозрения, с танц.площадкой и конечно с знаменитом Самолетом. В выходные дни в парке было много народа, да и жизнь была другая СССРовская- былое(видимо) не вернуть!!! очень жаль!!! Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 15 авг. в 16:18 Ответить

  • author
    Гость

    Вот и проголосовали. Арка несет в себе темную субстанцию, во всех смыслах этого слова. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 11 авг. в 08:38 Ответить

  • author
    Гость

    В нормальных городах есть парки. В Истре его нет, так, одно название, не город, а хрен пойми че. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 10 авг. в 21:24 Ответить

  • author
    Гость

    Реально, если бы не безвкусная, и как многим кажется, тематическая "табличка" ) при входе, сложно додуматься, что это парк, а не пешеходная дорожка за забором. Зато теперь нельзя сказать, что в городе нет парка, идите и прогуливайтесь. Раньше хоть от самолета была прекрасная дорожка с освещением, по которой многие ходили пешком на работу в Н-Иерусалим, но это уже история, которой не суждено повторяться, ведь будет ответ, что есть "тропа паломника", которая идет вдоль оживленной трассы, и не предполагает к частым прогуливаниям. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 10 авг. в 17:58 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Арка на входе не безвкусная, а ужасная. Так оформляют вход на кладбище. А кому охота прогуливаться по ....после такого приглашения над головой. Вот и идут люди, просто сокращая дорогу в монастырь, в суд, к юристам, к себе домой. То , что вывезли тонны мусора... разрешите засомневаться. Если и организовывалась там какая то работа, то на один день и нереально вывезти эти тонны мусора сразу, их еще насобирать надо. Все делается как везде, отчет о ,,проделанной работе,, красиво звучит только на бумаге. И о какой презентации можно вести речь? Истру возглавляют люди, временные в основном. Долго не задерживаются. А город реально привлекательный, он очень нравится местным кошелькам, так как сейчас город перепрофилирован ими под застройки частных магазинов, и не несет практически никакой прибыли в бюджет,так как налоги,отчисляемые правдами и неправдами бизнесменами ,мизерны. Но это другая история , типа пояснения, почему наш парк непривлекателен и не особо кому то нужен, он не несет никакой прибыли чиновникам. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 11 авг. в 08:33 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А чем город "реально привлекательный", в отличие от других? Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 11 авг. в 12:40 Ответить

Обсудить


Гость