Истра-дайв и Аква-Глобус на берегу и под водой

  • Понедельник, 28 сент., 12:00
  • view 572
Истра-дайв и Аква-Глобус на берегу и под водой
Увенчанный злосчастной «короной»   2020 год внёс изменения в рабочие планы дайверов и парадайверов: сначала были отменены весенние соревнования по парадайвингу в Воронеже, не все команды сочли возможным принять участие в сентябрьском  фестивале Пара-Крым в Евпатории. Экспедиция «Большой десант-2020»  (Керчь) была перенесена с мая на сентябрь — и состоялась! 
 
В начале сентября аквалангисты подмосковного клуба «Истра-дайв», твердо решившие принять участие в экспедиции, отправились к Черному морю. Конечно, на личном транспорте, чтобы спокойно уместить все необходимое дайверское снаряжение и иметь возможность автономно подъезжать к району работ.
На обратном пути истринцы заехали в Анапу, в гости к друзьям — Клубу подводного плавания «Аква-Глобус».
Погода хорошая, море позволяет нырять и погружать людей, сезон, который в этом году начался только 1 июля, — до сих пор продолжается.  Наши клубы связывает давнее дружеское сотрудничество. Руководитель «Аква-Глобуса» Татьяна Ананьева, которая по праву считается  первопроходцем в деле систематических занятий подводным плаванием с инвалидами, —  сама житель Московской области, всегда готова помочь другим клубам и методикой, и советами, и рекомендациями. Парадайверы из Истры проходили в «Аква-Глобусе»  экзамен по «открытой воде» — в настоящем Черном море. 
 
Анапские и истринские дайверы обменялись летними впечатлениями. Анапчане рассказали, как прошел ежегодный традиционный фестиваль «Черноморская осень», участником которого клуб «Истра-дайв» был в прошлом году. В этом году главными героями фестиваля стали анапские дети-инвалиды и, традиционно, парадайверы из Воронежа и Воронежской области — клуб подводного плавания «200 бар». Истринцы поведали об экспедиции, про найденный самолет времен войны , и преподнесли музею «Аква-Глобуса» настоящий раритет из своих находок.
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
"Встреча была короткой, но градиент эмоций был очень высок —  решили: то, что не смогли сделать в этом году, наверстаем в 2021!, - рассказал редакции Истра.РФ руководитель клуба "Истра-Дайв" Дмитрий Ляпин, - Пожелали друг другу непременно чётности погружений и всплытий и новых встреч на берегу и под водой!
​​Подводный мир сближает разные возрасты,  и расстояния — не помеха для дайверов, здоровых и инвалидов".
Следующее событие в совместном графике дайверов — осенние соревнования по парадайвингу в Воронеже. 

Поделитесь новостью

Чиновники готовы выслушать проблемы СНТ Теплотрасса над головами детей - норма или нонсенс?

Обсудить


Гость