Дорогая «деятельность» органов местного самоуправления

  • Среда, 23 июн., 15:44
  • сomment 11
  • view 2.1K

Оказание услуг по размещению материалов о деятельности органов местного самоуправления и информирование населения во втором полугодии текущего года обойдутся бюджету округа в 4,5 миллиона рублей.

Дорогая «деятельность» органов местного самоуправления

Соответствующий аукцион появился на электронной площадке. По условию будущего контракта, все информационные материалы должны появляться в тот же день, после проведения социально значимого или общественно-политического мероприятия, на сайте издания (электронном СМИ). Информационные материалы, публикуемые в специальном тематическом выпуске печатного СМИ, должны быть размещены на сайте сетевого издания Исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 

К слову, в техзадании сказано и о том, что среднемесячная посещаемость сетевого издания Исполнителя должна быть не менее 1 млн. уникальных посетителей, по данным открытых статистических счётчиков. При этом среднемесячный объём информационных материалов, публикуемых на сайте сетевого издания Исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, должен быть не менее 140 публикаций.

Напомним, что оказание услуг по размещению материалов о деятельности органов местного самоуправления в первом полугодии 2021 г. уже обошлось округу в 4,4 миллиона рублей. Победителем аукциона тогда стало ГАУ МО "ИСТРИНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО". В феврале текущего года десять миллионов заложили чиновники Истры на информационные видеоматериалы. В июне — ещё почти 7 миллионов рублей запланировали выделить на распространение видеоматериалов. Сюда же отнесём и тендер на оказание полиграфических услуг по выпуску газеты "Истра сегодня" в 2021 году, на который заложили ещё около 3 миллионов рублей.

Итого порядка 30 миллионов рублей обойдется истринцам информирование об общественно-политической жизни в округе — и всё это на фоне социально ориентированного бюджета и секвестровании прошлогодних расходов.

Что можно было сделать на эти средства?

Например, благоустроить одномоментно 4 дворовые территории или улучшить архитектурно-художественный облик ещё пары улиц, отремонтировать не сто, а все двести подъездов в жилых домах. Но всё это для чиновников лишь досужие домыслы журналистов.

Ну, и для сравнения...

Если забить в поисковике на сайте РосТендер "Оказание услуг по размещению материалов о деятельности органов местного самоуправления и информирование...", то на данную услугу чиновники Власихи и Красноармейска готовы выложить всего по 2 млн. рублей, в Шатуре — чуть более 500 тысяч рублей, власти Подольска — 2,6 млн. рублей, в Лосино-Петровском — 2,8 млн. рублей.


Поделитесь новостью

В Румянцево 24 июня отключат воду «Все в парк»: зона отдыха на набережной реки Песочной — самая посещаемая в округе

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Леокадия
    Четверг , 24 июн. в 08:41
    0
    Ответить

    Линия уже забита и через месяц все забыто. 

  • Аватар
    Руслан
    Среда , 23 июн. в 17:59
    0
    Ответить

    У нас глава- КОРОЛЕВА! И все, что делается для ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА обязательно должно быть с королеским размахом. Например, освещать деятельность ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА необходимо за десятки миллионов! Никак не меньше. Содержать целый штат биографов, фиксирующих каждый шаг ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА. Снимать ролики и заставлять подчиненных ставить лайки под этими убогим произведениями. Вот в такие суммы нам обходятся АМБИЦИИ Татьяны Семёновны.

    • Аватар
      Варламий
      Среда , 23 июн. в 21:46
      0
      Ответить

      Чё-то совсем не похожа она на особу голубых кровей.

      • Аватар
        Емельян
        Среда , 23 июн. в 23:46
        0
        Ответить

        Главное-как человек себя ощущает. Вот наша, видимо, мнит себя царицей. И ничего, что матом пятиэтажным кроет, как сапожник. В дУше то она королева... 

      • Аватар
        Македон
        Четверг , 24 июн. в 08:46
        0
        Ответить

        Мат любимый язык всех российских вождей, иначе их народ не понимает. Не думаю, что Путин говорит иначе. Так что Татьяна Семеновна в тренде, трындит правильно.

      • Аватар
        Карион
        Четверг , 24 июн. в 12:37
        0
        Ответить

        Душная она "королева", т.е. с душком..🙈

      • Аватар
        Жозефина
        Четверг , 24 июн. в 14:06
        0
        Ответить

        То, что вы "не думаете" - сразу видно.

  • Аватар
    Кириак
    Среда , 23 июн. в 17:52
    0
    Ответить

    Скоро как раз прямая линия с президентом. Задаем вопросы на эту тему туда. Кто знает, вдруг дойдет.

    • Аватар
      Лота
      Среда , 23 июн. в 21:39
      0
      Ответить

      Какой вопрос? Много это или мало? 

    • Аватар
      Карион
      Четверг , 24 июн. в 12:37
      0
      Ответить

      Да ему похрен

  • Аватар
    Лебния
    Среда , 23 июн. в 17:34
    0
    Ответить

    А Васька слушает да ест.

Обсудить

Аватар