Благоустройство пруда Дедово выльется почти в шесть миллионов рублей

  • Понедельник, 08 авг., 11:46
  • сomment 11
  • view 852

Администрацией объявлен электронный аукцион на благоустройство территории, обеспечивающее доступ к водному объекту общего пользования — пруд Дедово в г. Дедовске.

Благоустройство пруда Дедово выльется почти в шесть миллионов рублей

Цена вопроса — 5 941 955‍ рублей. Источник финансирования — бюджет городского округа Истра.

В локальной смете, прикрёпленной к документам уточняется, что на территории появятся малые архитектурные формы. Здесь установят 10 эко-диванов «Сатурн 2», 5 эко-урн с навесом. Саму площадь расчистят от кустарника и мелколесья вручную. Установят бордюры, обустроят покрытие из тротуарной плитки. Почву подготовят для устройства партерного и обыкновенного газона.

В разделе «Устройство площадки отдыха у воды» идёт речь о появлении на территории смотровых площадок. У пруда установят освещение.

Напомним, ранее стало известно, что в Московской области приступили к очередному этапу программы «100 прудов и озёр». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. В список водоёмов, которые будут расчищены в 2022 году, попал Дедовский пруд на ул. Дедово.


Поделитесь новостью

Школу имени Чехова к началу нового учебного года не откроют Истринский сырный фестиваль за три дня посетили свыше 140 тысяч человек

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Калерия
    Вторник , 09 авг. в 19:10
    0
    Ответить

    Увы, облагородить пруд указанными в статье методами не удастся. Во первых, на его дне - многолетние накопления мусора, уборка которого вроде как не предусмотрена. Во вторых - выше по оврагу находится канализационный колодец, который периодически переполняется, и стоки попадают в пруд. Именно это является одной из причин "чУдного" запаха, доносящегося от воды. 

    • Аватар
      Эраст
      Среда , 10 авг. в 10:17
      0
      Ответить

      Не умеют эти деятели решать проблему комплексно. Это ж надо ДУМАТЬ. Обсудить проблему со специалистами, обследовать дно, изучить окрестности и понять причину. А зачем им это? Главных задачи две:попасть в губернаторскую программу "100 прудов Подмосковья" и "правильно" освоить выделенные бюджетные деньги. Ах, да! Ещё сделать много много фоток в фас и в профиль и выложить в соцсети. На этом все. 

      • Аватар
        Фрол
        Среда , 10 авг. в 10:19
        0
        Ответить

        Со специалистами? А где их взять то,специалистов? Разогнали всех,чтобы рейтинг не портили

  • Аватар
    Хаврония
    Понедельник , 08 авг. в 16:35
    0
    Ответить

    Плитка и скамейки будут стоить 5 Лямов,на 900 тыщ.,почистят пруд.Кто нибудь сметы и КСки проверяет?Все от вольного.Подрядчики ,минимум 40% отката.

    • Аватар
      Вукол
      Вторник , 09 авг. в 09:52
      0
      Ответить

      Так возь­ми­тесь то за де­ло. за­уп­ка опуб­ли­кова­на на офи­ци­аль­ной пло­щад­ке ,ФЗ о за­куп­ках поз­во­ля­ет учас­тво­вать всем, так пол­ный впе­ред ник­то вам не зап­ре­тит там учас­тво­вать а по­том вы­иг­рав сде­лать как по­ложе­но. Но не­ееет же все хо­тят си­деть до­ма и га­дить тех кто де­ла­ет а встать с ди­вана пой­ти и сде­лать для се­бя ,при­нес­ти поль­зу об­щес­тву ник­то не хо­чет.все толь­ко и мо­гут об­суждать .  

      • Аватар
        Вассиан
        Вторник , 09 авг. в 10:08
        0
        Ответить

        Ух ты ум­ный то ка­кой,ну пря­мо Эн­штейн😂. Ес­ли бы всех,к кор­муш­ке до­пус­ка­ли,та­кие как ты, на па­пер­ти сто­яли

      • Аватар
        Августа
        Среда , 10 авг. в 09:35
        0
        Ответить

        вы вообще слышите о чем вам? допускают ДОПУСКАЮТ!!!!только нужно встать с дивана и подать заявку а не ныть и жаловаться и говорить что все виноваты вокруг . есть ФАС антимонопольная служба которая с радостью от вас примет заявку если ваши права в честном аукционе будут ущемлены . государство давно позаботилось о нас, но пока мы не встанем с диваном и не займемся делом врядли до нас дойдут соц работники с пряниками и соками в постель. удачи и добра всем. работайте а не нойте, ищите выход из положения а не виновных.

      • Аватар
        Фрол
        Среда , 10 авг. в 10:20
        0
        Ответить

        ... и ис­кать не на­до,как сор­ная тра­ва ,из каж­дой ще­ли ле­зете

  • Аватар
    Кирсан
    Понедельник , 08 авг. в 16:32
    0
    Ответить

    Очередная областная  программа... по отмывании бюджетных денег. 

  • Аватар
    Меркурий
    Понедельник , 08 авг. в 15:58
    0
    Ответить

    Очень рада, что взялись облагородить этот пруд!

  • Аватар
    Перпетуя
    Понедельник , 08 авг. в 12:59
    0
    Ответить

    Опять бордюры и плитка ..

Обсудить

Аватар