В Центре ТРиГО учат мечтать и творить

Оригами, квиллинг, а теперь ещё и поделки из фоамирана… Таким видам творчества готовы научить в кружке «Бумажное моделирование» в Центре творческого развития и гуманитарного образования в Истре. Причём на бюджетной основе.

В Центре ТРиГО учат мечтать и творить

Что же это за фоамиран такой, таинственный и неизвестный?

Это новый поделочный материал, напоминающий искусственную замшу. «Фоам» в переводе означает пена, а «Иран» – производное добавочное слово от страны производителя. Фоамиран очень пластичный, податливый материал, приятный на ощупь. Материал можно мыть, поэтому поделки из него не станут накопителями пыли. Работать с фоамираном – одно удовольствие. В центре ТРиГО его назвали волшебным, потому что в умелых руках он может превратиться буквально во что угодно, от цветка до красивой куклы.

На этих фотографиях — работы педагога центра творческого развития Евдокии Пановой, но такими умелыми волшебниками, создающими из пластичного листа красоту, может стать любой ребёнок, начиная с 10 лет. Набор учеников в группу «Волшебный фоамиран» уже идёт.

Евдокия Степановна – педагог высшей категории, сама очень увлечена творчеством. В Центр ТРиГО пришла работать в 2000 году. Набрала группу детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.  Первый год с малышами занималась техникой оригами, для развития мелкой моторики рук. Потом потихоньку стали осваивать квиллинг.

Работы с каждым годом становились сложнее, интереснее и красивее. 

Через 10 лет коллектив кружка «Бумажное моделирование», пополняясь каждый год новыми учениками, получил почётное звание «Детский образцовый». Работы воспитанников Евдокии Степановны не раз становились победителями и призерами конкурса «Юные таланты Московии».

Если человек чем-то увлечён, то ему не интересно стоять на месте, хочется дальше творить, искать, придумывать. Именно так и произошло с ребятами из Детского образцового коллектива кружка «Бумажное моделирование». Итогом творческих поисков учеников и учителя стали мультфильмы, созданные в Центре творческого развития и гуманитарного образования.

Ожившими героями мультиков стали поделки, выполненные в технике квиллинг. Мультипликационные фильмы также были отмечены жюри разных конкурсов.

Пандемия, когда все сидели дома на карантине, дала новый импульс для развития творческих навыков и умений педагога. Занимались в это время все дистанционно, соответственно, появилось больше свободного времени. Это и дало возможность Евдокии Степановне освоить новый поделочный материал, в который она просто влюбилась. Сначала прошла обучение в формате «онлайн», после отмены карантина съездила на очные курсы, и сегодня Евдокия Степановна готова поделиться своим мастерством с такими же творческими, увлечёнными детьми.

Кстати, курс по квиллингу в Центре ТРиГО тоже по-прежнему доступен. Тут, как говорится, кому что больше нравится. Поделочный материал может быть любым — главное, чтобы дети научились творчески мыслить, фантазировать, видеть прекрасное вокруг и воплощать эту красоту своими руками в поделках.

 Фото Евдокии Пановой

 

 


Поделитесь историей

Прошлое и будущее Чеховской школы В деревне Крюково журналисты Подмосковья открыли интерактивный стенд у памятника, созданного жителями
  • Аватар
    Шарлотта
    Вторник , 23 авг. в 22:09
    0
    Ответить

    Евдокия Степановна чудесный преподаватель, творческий человек, постоянно самосовершенствуется, открывая в себе новые таланты,  дочки ходили к ней на занятия по квиллингу, красивейшие поделки приносили домой и мелкую моторику прекрасно развили. Восхищаюсь. 

  • Аватар
    Карион
    Вторник , 23 авг. в 12:11
    0
    Ответить

    Надеюсь, соленое тесто, как материал для поделок,  уже не используется? 

    • Аватар
      Рада
      Среда , 07 сент. в 16:00
      0
      Ответить

      А чем это плохо? Моим детям очень нравится делать поделки из слоеного теста. 

      • Аватар
        Ферапонт
        Четверг , 08 сент. в 13:55
        0
        Ответить

        Это что-то новенькое - поделки из  слоеного теста. Не лучше ли его испечь, все-таки продукт не пропадет.  Да, бюджетники чего только не выдумают, только чтобы получать зарплату не в школе (там программа и куча отчетов!) , а играя с детишками.  

Обсудить

Аватар