Сказано – сделано. Могилу Боголюбова привели в порядок

 В ноябре наш портал опубликовал информацию о том, что могила доктора Боголюбова в запустении.

Благодаря неравнодушным людям ситуация изменилась.

Сказано – сделано. Могилу Боголюбова привели в порядок
 

Константин Александрович Боголюбов – врач, который руководил в 1941 году госпиталем в нашей больнице. Он не уехал в эвакуацию, продолжая работать, лечить раненых и беженцев. Боголюбов ушёл из жизни, потому что не посчитал для себя возможным служить нацистам, когда они вошли в город.

После посещения могилы доктора на Старом кладбище в Истре я связалась с председателем Комиссии по возрождению культурного наследия, архитектурному облику городов, культуре и развитию народных промыслов Общественной палаты нашего округа Константином Косенковым.

Он ответил, что возьмёт вопрос на контроль.

Буквально через несколько дней я получила фото могилы уже в другом виде. Константин пояснил, что обратился к сотрудникам «ДОДХИБИМР», с которыми уже работали над восстановлением памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. «Ребята отреагировали очень быстро. Выехали на место захоронения, убрали сухую траву, протёрли памятник, собрали мусор вокруг. Сделали так, чтобы калитка открывалась. Большие ветки деревьев, упавшие на ограду, тоже убрали. Осталось ещё спилить старое больное дерево, но лучше сделать это летом».

Напомним, что в планах Комиссии — выявить могилу доктора Боголюбова как объект культурного наследия. Если это будет сделано, то за состоянием захоронения будут обязаны следить муниципальные службы.

Сегодня, 11 декабря, к могиле Константина Александровича Боголюбова люди принесли цветы.


Поделитесь историей

Истра сквозь время-3: фотографии наших читателей «Выхаживала раненых с материнской заботой»

  • author
    Гость

    Спасибо ! Врач Боголюбов К.А.своим подвигом заслужил ,что бы его помнили, особенно истринцы.В нашем городе есть улица,носящая имя врача.А вот если памятная табличка с его именем на этой улице? Так хочется,чтобы увековечили память другого врача Бирюкова Г.В. Схоронили и забыли,а он очень много лет отдал медицине,чтобы сделать здоровыми и счастливыми наших женщин.А какие он писал стихи! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 11 дек. в 17:51 Ответить

Обсудить


Гость