«Магистраль будущего» стартовала

5 сентября в честь юбилея компании"Истранет" в городском округе Истра стартовала «Магистраль будущего».

Ночь с 5 на 6 сентября для абонентов компании "Истранет" выдалась неспокойной, но, как показали отзывы, интересной. В честь своего двадцатилетия провайдер хороших эмоций предложил клиентам стать участниками автоквеста.

Что для этого было нужно?

- Автомобиль;

- команда из трех человек;

- удобные одежда и обувь;

- ролик-презентация: название команды, представление членов команды – в любой креативной манере (этот пункт был не обязателен, но давал преимущество перед соперниками).

Главное условие для участия в квесте — желание интересно провести время в компании друзей.

Ровно в 9.00 из разных точек стартовали 9 команд. Первое задание участники одновременно получили на электронную почту. Разгадав загадку, все команды должны были направиться к одному пункту.

Наша съёмочная группа поджидала участников на месте. Честно говоря, было немного не по себе.

Стемнело. Луч света от фонаря камеры выхватывал из тьмы то густо растущие кусты, то какие-то траншеи или ямы, то груды строительного мусора. И среди всего этого предстояло найти конверт со следующим заданием.

Хорошо, что искать предстояло не нам, а участникам игры. Казалось, что в зарослях кустов кто-то притаился, чтобы устроить подвох… Но вот — шелест колес по асфальту, свет фар осветил местность, в автомобиле видны улыбающиеся лица. Первой добралась до нужной точки команда «НастенькЭ». Я заглянула в авто, и стало понятно, с кем связано название группы – за рулём сидела девушка!

Двое  мужчин решили во время квеста доверить управление авто-леди. Узнав, что они – первые, ребята не стали тратить время на преждевременное ликование, а сразу отправились на поиски заветного конверта. Мало было его найти, нужно было ещё понять, что необходимо сделать, чтобы узнать, где следующая локация.

Если через полчаса после того как команда отправилась на точку, от неё не приходило в центр управления квестом фото, то участникам отправляли подсказку.

Ещё через полчаса – следующую подсказку. Это, конечно, уменьшало количество баллов, но помогало участникам квеста продвигаться дальше по «Магистрали будущего».

Маршрут игры прошёл через шесть локаций. Среди них: территория недалеко от «Истринского купола» (ВЭИ); торговый центр; пирамида Голода; так называемый бункер в Дарне.

Практически все команды пришли к выводу, что самый сложный участок маршрута был в Дарне...

... а самое непредсказуемое задание они получили у пирамиды. Чтобы узнать название следующей локации, нужно было определённые страницы с текстом подсветить фонариком.

Тогда становились видны на некоторых буквах маленькие проколы. Именно из этих букв складывалось название пункта, куда нужно было ехать дальше.

А теперь самое интересное. 5 сентября прошёл только первый этап автоквеста «Магистраль будущего». 

По его результатам должны были определиться три команды лидера, которые сразятся в финале 12 сентября за главный приз – три ноутбука!

Первой, с большим отрывом, финишировала команда «Юпитер».

Примерно через полтора часа игру завершила «НастенькЭ»,

ещё через некоторое время прибыла команда  «ХАРС». 

Казалось бы – всё! Финалисты определены!

Но не тут-то было!

С разницей буквально в несколько секунд следом за «ХАРСом» финишировала «Леди Баг». Последняя команда исключительно дамская. Три девушки играли достойно, и несмотря на сложности, почти догнали спортивную команду ребят. Кроме того, у «Леди Баг» было преимущество: та самая видео-презентация о команде. Больше никто из участников такого не подготовил.

Подводя итоги, организаторы «Магистрали будущего» приняли решение о том, что 12 сентября в финальном этапе квеста примут участие не три, а четыре команды. Четвёртой станет «Леди Баг».

Финал игры можно будет увидеть 12 сентября в 16.00 во время прямой трансляции на канале Истра.РФ в youtube.

Там же можно будет познакомиться с участниками команд, организаторами квеста.

Болельщики! Во время эфира вы можете писать своим командам пожелания в комментариях!

Для праздничного прямого эфира в честь двадцатилетия компании "Истранет" мы приготовили много интересного. Ждём вас 12 сентября на канале Истра.РФ в youtube.

 


Поделитесь историей

Дело жизни Евгения Плясова Перевод с французского, Тульская область и сырное братство

Обсудить


Гость