Истра сквозь время-2: фотографии наших читателей

На днях в разделе «Истории» нашего портала команда Истра.РФ опубликовала фоторепортаж со старыми снимками Истры. В Инстаграм мы попросили присылать нам фото из личного архива наших читателей.

Сегодня мы можем снова предаться ностальгии, окунуться в прошлое и насладиться старыми снимками из семейных архивов жителей Истры.

Вот первая семейная фотография — папа, мама и их маленькая дочка. Как пояснил наш читатель, герои стоят около автобусной остановки на площади Урицкого. Можно сравнить эту фотографию с той, которую мы публиковали в прошлом материале. Похоже, место то же самое. Только эта фотография сделана примерно на 10 лет раньше. Поэтому здесь мы можем наблюдать нечто похожее на газетный киоск. Да и сама остановка несколько другая.

Или мы вообще ошибаемся, и семья стоит с противоположной от остановки стороны? Поправьте нас в комментариях, если узнали это место.

Это фото сделано предположительно с одного из многоэтажных домов по улице Босова или Ленина. К сожалению, к этому снимку наш читатель не дал пояснений. Можем лишь предполагать, что на заднем фоне красуется поле около нынешнего завода КРКА. Правее — где виднеется ряд зелёных деревьев — проходит железная дорога.

Но главная героиня снимка это, несомненно, красочная двойная радуга. Теперь мы знаем, где находится её начало!

Этот снимок сделан, скорее всего, с того же места, но он уже захватывает больше домов. Ближайшее к автору здание похоже на детский сад №47 «Колокольчик». А поле на заднем фоне —  поле между городом и лесом, где сейчас стоит ЖК «Восточный».

И снова просьба: если узнали это место — напишите свой вариант в комментариях.

Эта фотография сделана примерно в 70-м году. Её главные герои — бравый парень в клетчатом пальтишке и будёновке и девочка в шапочке с помпоном. Ребята держат в руках мороженое на фоне администрации города.

Это же место, эта же девочка, но уже с родителями. Можем предположить, что автор этой фотографии — тот самый мальчик в будёновке на предыдущем снимке!

Слева от администрации виднеется здание Углемаша.

... Женщины и девочка позируют на фоне скита Патриарха Никона. Фотография сделана летом 1965 года — примечание нашего читателя. Яркое солнце вынуждает гуляющих надеть солнцезащитные очки. 55 лет назад они выглядели так, как на молодой паре на заднем плане.

Это фото сделано уже в ХХI веке. Есть даже точная дата — 5 августа 2001 года. Парень стоит на фоне полуразрушенного дома на улице Ленина. Сейчас на этом месте находится детская школа искусств «Вдохновение». На заднем фоне — небезызвестное здание с цветком и рукой на фасаде, это 4-й дом по улице Адасько.

 И последний на сегодня снимок — вид из окна на стройку 4-го дома по улице Адасько. На этом фото мы можем наблюдать уже более-менее урбанизированную Истру. Но это ещё по-прежнему зелёный город, живущий в гармонии с природой.

Спасибо нашим читателям за проявленный интерес к публикациям со старыми фотографиями нашего города!

Скоро мы покажем вам ещё несколько интересных снимков старой Истры.


Поделитесь историей

«Выхаживала раненых с материнской заботой» Истра 1941. Подмосковные заметки. Специальный выпуск

Обсудить


Гость