Георгиевская лента. «Я горжусь прадедушкой»

К нашей акции «Георгиевская лента» в разделе «Истории» подключились ребята из студии «Юный корреспондент» Бужаровского Дома культуры, руководитель Наталья Финаревская.

 Георгиевская лента. «Я горжусь прадедушкой»

Дети 9-10 лет прислали нам маленькие видеосообщения о своих прадедушках, участниках Великой Отечественной войны. Семен и Соня Нагулины рассказали об Александре Григорьевиче Козлове. В боях с Немецко-фашистскими захватчиками он проявил мужество и отвагу. 15.01.1945 в боях за деревню Бжезинке-Нове Александр Григорьевич из своей пушки уничтожил : 1 танк, 2 полевых орудия, 1 миномётную батарею, 20 автомашин с военным грузом, 8 повозок с имуществом и до 40 солдат и офицеров противника. Награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Гарник Калоян рассказал о том, как прадед бежал из фашистского плена и с боями дошёл до Берлина.

Лена Рябкина, как и остальные юные корреспонденты, учится в Бужаровской средней школе и очень гордится своим прадедом Тимофеем Кондратьевичем. Воевал он в танковых войсках.

Расскажите своим детям военную историю вашей семьи и вместе присоединяйтесь к нашей «Георгиевской ленте».

Информацию присылайте на почту redactor@istranet.ru

 


Поделитесь историей

Георгиевская лента. «Лариса Курчина — химик и военная медсестра» Георгиевская лента. «На свой горящий дом смотрела из окопа»

Обсудить


Гость