Георгиевская лента. «Мой дедушка»

Мой дедушка Кузьма Афанасьевич Ильин родился 23 марта 1925 года в деревне Маслово, Барятинского района Калужской области, в большой семье колхозника.

Закончив в родной деревне общеобразовательную школу в 1941 году, со своими старшими братьями, которых призвали на фронт, Кузьма тоже хотел пойти на защиту Родины от фашизма. Но на тот момент ему не было и 17 лет. Тогда он поступает в школу младших командиров и закончив её в 1943 году, призывается Виневским РВК Тульской области в 1-ю эскадрилью штурмового авиационного полка. Во время службы в РККА младший сержант Ильин Кузьма Афанасьевич обслужил 85 боевых и 350 учебных самолетовылетов. Материальную часть полка содержал в хорошем состоянии и боевой готовности. За хорошую службу он получил 9 благодарностей. Обеспечивая боевые вылеты в районе Кёнигсберга в 1944 году, младший сержант Ильин К.А. получил тяжелое ранение. В боях за советскую родину Кузьма Афанасьевич получил награды. Среди них:

- Медаль «За боевые заслуги»

- Орден Отечественной войны I степени.

 


Поделитесь историей

История посёлка Лесодолгоруково: от лесного завода до подвига железнодорожников   Георгиевская лента. «Последние строчки»

Обсудить


Гость