Сырный забег: как совместить приятное с полезным?

Совсем недавно в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты, прошёл Сырный трейл. 
Для организаторов проекта – ими стали члены местного бегового клуба ISTRRUN – было важно не только укрепить спортивное это направление среди земляков, но и привлечь единомышленников с других уголков страны. 

Поговорим о том, как зарождалась и воплощалась идея забега, какие трудности возникали на пути ее реализации и как их удалось преодолеть. 

Андрей Гриневич, участник ISTRRUN и организатор трейла, рассказывает: «Реализация проекта велась с октября, прямо во время пробежки с Олегом Сиротой я предложил ему свою идею по организации забега в нашем округе. Неожиданно для меня Олег Александрович тоже загорелся данным проектом. В ноябре мы приступили к первым шагам. Так как первые шаги самые тяжелые, то их и выделю. Необходимо было продумать… вообще всё. От поиска партнеров до поиска волонтеров.

Теперь, когда мы уже провели старт, я с ещё большим уважением смотрю на организаторов других забегов. Понимаю, какой колоссальный объем работы выполняет каждый организатор». 

Для начала необходимо было продумать и подготовить трассы, чем самостоятельно занимались участники клуба ISTRRUN – не только настоящие любители бега, но и большие профессионалы, за плечами которых гонки до 160 км и победы на всероссийских соревнованиях. Но не обошлось без сложностей, которые возникли весной:

«Те участки, которые закладывались в ноябре, в марте уже застроились. Благо наш округ богат на красивые леса, поля и речки, поэтому было из чего выбирать маршрут. А единственным неприятным моментом по трассе стал факт, что за час до старта забега, кто-то перевесил часть разметки, но наша команда оперативно устранила факт вредительства и никто из бегунов не убежал в другую сторону», - говорит Андрей. 

В результате участникам было предложено 4 дистанции на выбор:

«Йогуртовая половинка» — 500 метров для самых юных участников от 2 до 6 лет;

«Йогуртовая тысяча» — 1000 метров для юных бегунов от 7 до 14 лет;

«Молочная десятка» — 10 км для взрослых бегунов от 18 лет; 

«Сырная двадцатка» — 20 км для взрослых бегунов от 18 лет.

На каждую дистанцию был установлен лимит по времени, и к 12:50 каждый из маршрутов уже закрывался.

Также у проекта было много партнеров, например, «Хлебцы-Молодцы», «Matti», «Вода в удовольствие», которые радовали своей продукцией участников забега.

Желающие поучаствовать в трейле и получить яркие эмоции приехали не только из городского округа Истра, но и других регионов: белорусского города Могилёв; Челябинской, Владимирской, Вологодской, Калужской областей; Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. 

«Самое приятное - это отзывы, которые мы получили в наших соц.сетях и непосредственно после забега от участников и гостей забега. Все в полном восторге. Особенно отмечали готовность и красоту трассы, работу волонтеров, место проведения и факт того, что это наш первый старт», - делятся организаторы. 

Однако, если вам не удалось побывать на Сырном трейле этим летом, расстраиваться точно не стоит, ведь проводить это мероприятие на территории сыроварни Олега Сироты теперь планируется проводить каждый год. 

«Мы рассматриваем и другие времена года, чтобы проводить тематические забеги, например, ко дню работника сельского хозяйства или ко дню сыра. В наших идеальных мечтах провести асфальтовый забег в самой Истре, но понимаем, как тяжело перекрыть даже 5 км дороги в нашем округе, который находится в зоне оживленного дорожного трафика. Верим и надеемся, что однажды мечта станет реальностью! По крайней мере мы уже работаем над несколькими проектами, которые можно реализовать с минимальным неудобством для автолюбителей и максимальной пользой для бегунов и жителей города!» - делится планами Андрей Гриневич.

Ждём новых проектов и желаем успехов организаторам и участникам такого оригинального, сделанного с душою, а главное - Сырного трейла.


Поделитесь историей

Опубликованы новые исследования Московской битвы на Дедовском направлении Герои – наши земляки. Шишов Сергей Николаевич

Обсудить

Аватар