Выделенная полоса на Волоколамке сократит время маршрута № 372

  • Вторник, 23 нояб., 11:52
  • сomment 17
  • view 1.6K

На портале «Добродел» стартовало голосование за обустройство выделенных полос на дорогах Московской области в 2022 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. 

Выделенная полоса на Волоколамке сократит время маршрута № 372

«Голосование за обустройство выделенных полос проходит в Подмосковье впервые. Оставить свой голос могут автомобилисты и пассажиры общественного транспорта не только тех городов, в которых предлагают организовывать выделенные полосы, но и жители ближайших округов, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Одной из мер по борьбе с пробками является организация беспрепятственного движения общественного транспорта. Выделенные полосы позволят повысить пропускную способность общественного транспорта в среднем на 20%».

На голосование выставлено 10 выделенных полос, которые предлагается организовать на участках с наибольшим пассажиропотоком в Долгопрудном, Мытищах, Балашихе, Люберцах, Ленинском округе, Подольске, Красногорске, Химках.

Выделенные полосы предлагается организовать за счет переразметки проезжей части и полос для личных автомобилей.

В частности, выделенные полосы только в сторону Москвы предлагается организовать в Красногорске на Волоколамском шоссе. В поддержку данного проекта проголосовало уже порядка 70% респодентов. В одном из вопросов опроса уточняется, что подобное решение позволит сократить время движения общественного транспорта на 25%. Для истринцев в данном случае актуален маршрут под номером 372.

Проголосовать можно на портале «Добродел» до 5 декабря.

Для удобства жителей голосования организованы отдельно по каждому городскому округу в разделе «Опросы». Оставить свой голос могут зарегистрированные пользователи на портале «Добродел».


Поделитесь новостью

ГУ ПФР № 1: Помогите пожилому человеку зарегистрироваться на портале Госуслуг В Истре определятся с подрядчиком на отлов животных на будущий год

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Шарлотта
    Пятница , 26 нояб. в 21:02
    0
    Ответить

    Нельзя из двух полос делать выделенку!!! Кто за это голосует - тот вредитель!

  • Аватар
    Моисей
    Пятница , 26 нояб. в 17:34
    0
    Ответить

    Понятно, что построить 2 новых полосы просто негде, в Красногорске Волоколамка "зажата" с двух сторон. М.б. вариантом была бы организация реверсивной полосы, м.б. добавить одну к четырем получится. Ну и левые повороты нужно частично убирать, заменяя на развороты, из-за них и стоит Красногорск. Отнимать одну из двух полос не вариант.

    • Аватар
      Сосипатр
      Суббота , 27 нояб. в 12:49
      0
      Ответить

      Еще лучше расселить людей равномерно по всей России, облагородив перед этим другие города и подняв там уровень зарплат до московских.

  • Аватар
    Феона
    Четверг , 25 нояб. в 15:28
    0
    Ответить

    Выделенная А-полоса это хорошо! Но при условии, что эту полосу сделали дополнительно к уже имеемым. Это новшество не должно ухудшить дорожную ситуацию, которая была до её введения. А учитывая, что автобус ходит раз в полчаса, а то и реже, полоса будет простаивать без транспорта кучу времени, а на соседних полосах будут огромные пробки. Делайте НОВУЮ  полосу и пускайте по ней автобусы! 

  • Аватар
    Созон
    Среда , 24 нояб. в 08:38
    -1
    Ответить

    Чем автобусы лучше обычных автомобилей?

    • Аватар
      Агапия
      Среда , 24 нояб. в 10:17
      0
      Ответить

      Глупый вопрос. Автобус везет десятки людей, а автомобиль от 1 до 4.

      • Аватар
        Галактион
        Среда , 24 нояб. в 10:21
        0
        Ответить

        Поддерживаю

    • Аватар
      Исакий
      Четверг , 25 нояб. в 15:59
      0
      Ответить

      В них погибает больше, а мертвые ковидом не болеют.

      • Аватар
        Исаак
        Четверг , 25 нояб. в 17:00
        0
        Ответить

        Так же как и водители легковушек

  • Аватар
    Рафаила
    Вторник , 23 нояб. в 16:50
    -1
    Ответить

    Получается автобус не должен опаздывать у него расписание,  а все остальное должены стоять в пробке? Тогда стройте специально для автобуса выделенную полосу на волоколамском шоссе!  Волоколамское шоссе постоянно стоит, а если забрать полосу, а там будут круглосуточно пробки! 

    • Аватар
      Ермилий
      Вторник , 23 нояб. в 17:46
      1
      Ответить

      Со сменой "оператора",372 приходит во время. Были недочёты с взиманием наличных,но вопрос(на данный момент) решеен. Автобусы чистые, ухоженные,водители доброжелательные...а по поводу "все остальные должны опаздывать",я вам так скажу: вы знаете,когда "все остальные",торопясь на работу "играют в пятнашки" на трассе,или пытаются проскочить по быстрее многотонный махины...мы..мы вас тоже очень любим!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар