Волоколамское шоссе благоустроят

  • Четверг, 25 октября 2018, 15:40
  • сomment 2
  • view 1.7K

Волоколамское шоссе попало в список пяти региональных вылетных магистралей, которые в ближайшее время начнут благоустраивать.

Волоколамское шоссе благоустроят
 Проекты по благоустройству Пятницкого, Егорьевского, Волоколамского, Носовихинского, а также Старого Симферопольского шоссе поручил разработать в приоритетном порядке вновь образованному Министерству по благоустройству губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Он также отметил, что каждую дорогу нужно приводить в порядок с учётом её особенностей.

Как рассказал Истра.РФ Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, благоустройство дорог предполагает приведение к техническим стандартам и подгонке к СНИПам прилегающей к трассе инфраструктуры, а также обочин, сервисных пунктов, съездов и полос примыкания и отводов.

«Если брать Волоколамское шоссе, то сразу можно сказать, что здесь съезды практически каждые 50 метров, это нарушение: согласно нормам, указанным в СНИПах, полосы примыкания должны быть минимум в 5 км друг от друга», — пояснил эксперт.

По его словам, нужно замерить ширину полос отвода, навести порядок с тем, что должно быть, а что, наоборот, нельзя здесь устанавливать. Сначала проведут инвентаризацию придорожной инфраструктуры, а потом будут решать, что оставить, а что убрать.

«Это очень серьёзная и кропотливая работа, требующая времени и денег», — заключил Блинкин.

Ранее министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин сообщил, что сдача пилотных магистралей запланирована на конец 2019 года. В ведомстве также отметили, что благоустройство региональных вылетных магистралей будет идти одновременно.

Будем готовы к тому, что ускоренные темпы работ могут привести к большим пробкам. 


Поделитесь новостью

«Идём напролом, под визг тормозов...» Новый дом у свалки
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 окт. в 12:36
    0
    Ответить

    По поводу Волоколамки высказались "комментарий скрыт". Коментарии были суровые и понятные. ОТ МОДЕРАТОРА: ВСЕ СКРЫТЫЕ КОММЕНТАРИИ БЫЛИ ОСКОРБИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ КОММЕНТАТОРУ. АВТОРУ ВЫНЕСЕНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 25 окт. в 21:34
    0
    Ответить

    Волоколамское шоссе - это практически внутригородская улица Москвы и одна из центральных улиц ближайших к ней населённых пунктов. О каких 5-ти километрах между разгонными полосами можно говорить в данном контексте?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 25 окт. в 22:29
      0
      Ответить

      Комментарий скрыт

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 25 окт. в 23:01
      0
      Ответить

      Комментарий скрыт

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 25 окт. в 23:43
        0
        Ответить

        Комментарий скрыт

Обсудить

Аватар