В Подмосковье пройдёт модернизация сферы здравоохранения

  • Вторник, 02 авг., 12:13
  • сomment 17
  • view 1.6K

В Подмосковье пройдёт модернизация сферы здравоохранения

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области, сообщил, что до конца года будет построено 23 новых медобъекта.

«Все здравоохранение у нас нуждается в модернизации. Мы это видим и инвестируем средства», — делится Воробьев.

В рамках проекта планируется не только построить поликлиники, но и обеспечить их современным цифровым оборудованием: МРТ, КТ, маммографами, рентгенами.

Будет также проводиться работа с фельдшерско-акушерскими пунктами: 13 ФАПов в Подмосковье отремонтируют (в том числе в Истре), а новые, мобильные, введут в эксплуатацию. Это позволит жителям более удобно и быстро получать при необходимости первую медицинскую помощь.


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 1 по 5 августа Грибы в Подмосковье — где лучше всего искать?

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Назарий
    Среда , 03 авг. в 13:25
    0
    Ответить

    Сначала оптимизировали. Позакрывали ФАПы. Оптимизировали больницы и поликлиники. Добили отсутствием нормальной оплаты и скотским отношением оставшихся специалистов. И! ОПА! теперь модернизируем! Что модернизировать то? Кто работать будет на ваших чудо аппаратах? Огромная поликлиника построена, а людей гоняют в Красногорск. Как же все это надоело уже Эти бравурные речи, показушные открытия, фотки с улыбающимися лицами в фас и в профиль. А на деле ВСЕ стало только ****. Это здание можно построить за полгода. И оборудование закупить тоже можно. А хороших специалистов где искать собираетесь, реформаторы фиговы? 

    • Аватар
      Вила
      Среда , 03 авг. в 14:46
      0
      Ответить

      Назарий 100% вы правы, ваши комменты можно дополнить еще вопросом оптимизацией лабораторий, это тоже идея провалилась и дает осечку, но кто ответит за это. Оборудование старых лабораторий не приспособили, новое теперь  в связи с санкциями купить сложно и оно очень дорогое, коллективы разогнали и бывшие работники теперь в поиске работы, а все было заточено под выгоду, но  кого.

      • Аватар
        Филофея
        Среда , 03 авг. в 20:21
        0
        Ответить

        Хочу добавить про лаборатории. Сдавали биохимию и общий анализ в понедельник и только в следующий понедельник пришли результаты! Товарищи, ну это совсем не смешно! Неделю!!!неделю ждали результатов для корректировки лечебной схемы! (Месяца два назад анализы пришли на 5-й день). 

  • Аватар
    Эсмеральда
    Среда , 03 авг. в 12:02
    0
    Ответить

    Эссэ про модернизацию   подмосковного здравохранения у меня вызывает гомерический хохот.  Только аптек стало побольше,  врачей поменьше ,очереди к ним длиннее, диагнозы ставить как не умели 40 лет назад,так и не умеют. А если  я  немой?  Жалобы свои  озвучить не могу, или не хожу и карточки нет. А вся эта дорогостоящая аппаратура--средство для  зарабатывания денег.

    • Аватар
      Вила
      Среда , 03 авг. в 14:58
      0
      Ответить

      Эсмеральда, ваша фраза: "вся эта.....-средство для зарабатывания денег"  это истина нынешнего дня, на эти ручейки садятся паразиты, которые эту лакомовую косточку обгрызут так, что следов не остается, у них это бизнес, а они бизнес вундеркинды.

  • Аватар
    Терентий
    Среда , 03 авг. в 07:46
    0
    Ответить

    Урологию всю загубили, есть хороший врач, так его выживают, лечить скоро будет некому

    • Аватар
      Лукерья
      Среда , 03 авг. в 10:13
      0
      Ответить

      Значит, скоро будет что модернизировать. кричат чиновники ура, они ужасно рады. Может, и библиотеки опять вернут? Цель ничто, процесс всё.

      • Аватар
        Инесса
        Среда , 03 авг. в 11:40
        0
        Ответить

        Да не модернизировать, а оптимизировать. Вот откуда чинушам денюшки пойдут.

  • Аватар
    Моника
    Вторник , 02 авг. в 20:56
    0
    Ответить

    Лучше бы зарплату подняли медперсоналу. Мед сестры в новой больнице работают с большой нагрузкой. Многие хотят уйти. В выходные санитарок вообще нет в терапии,  да и в хирургии тоже.  Палаты в выходные вообще не моют.  Лежачих больных кормят соседи по палате. 

    • Аватар
      Альберт
      Среда , 03 авг. в 01:29
      0
      Ответить

      То,о чем вы на­пи­са­ли - ни­ко­го не вол­ну­ет. Ни гу­бе­ра,ни Ви­ту­ше­ву,ни Шо­ко­ву, ни Сквор­цо­ва..Н-И-К-О-Г-О! Но,судя по постам главы округа в соц.сетях,у нас не просто все опупенно в округе(в том числе и в медицине),а просто ох...ренеть как замечательно!

  • Аватар
    Ареф
    Вторник , 02 авг. в 20:17
    0
    Ответить

    А можно модернизировать новую поликлинику-больницу в Истре 🤦‍♀️? 

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар