В каких муниципалитетах Подмосковья самые эффективные руководители

  • Вторник, 05 февраля 2019, 12:31
  • сomment 15
  • view 1.4K

Рейтин за 2018 год, составленный по результатам опросов жителей, отразил уровень эффективности работы руководителей глав муниципальных образований и органов местного самоуправления, включая Советы депутатов. Истра оказалась в аутсайдерах.

full-article
Согласно документу, имеющемуся в распоряжении Истра.РФ, опросы населения проводились с использованием «информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий». Проще говоря, никто не ходил по улицам с диктофонами, а ответы получали посредством интернета.

В рейтинге указаны данные по всем 67 муниципальным образованиям Московской области. Список составлен не по принципу "от лучших к худшим", а по алфавиту. При этом можно разделить округа и районы на три группы. Первая — там, где эффективность руководителей жители оценили выше 50%, вторая — не ниже 30%. Руководство Истринского округа, чиновники местной администрации и Совет депутатов оказались на стыке второй и третьей групп: уровень удовлетворённости их работой у населения составил 31%.

Хуже Истры чиновники работали лишь в незначительно малом числе муниципалитетов — например, ещё ниже эффективность работы органов власти в Волоколамском районе — 27%.

А вот самый эффективный руководитель оказался в г. о. Восход — поддержка в 73%. При этом руководителя отправили в отставку на этой неделе. То же самое произошло в г. о. Жуковский — его руководитель, нашедший поддержку у местного населения на уровне 50%, тоже потерял свое кресло.

Следует также сказать, что в 2018 году произошла серьёзная рокировка кадров на уровне глав муниципальных образований. Например, в Истре в прошлом году сначала был один руководитель — Андрей Дунаев, а потом его сменил Андрей Вихарев. В Волоколамске и вовсе в 2018 году администрацию возглавляли три разных чиновника.

Поэтому непонятно, кто из глав этих муниципалитетов — бывшие или действующие — должны «примерить» на себя результаты рейтинга.


Поделитесь новостью

Массовое «заминирование»: люди в панике Сегодня в 12.00 смотрите прямую трансляцию планёрки

Комментарии (15)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость