У муниципальных больниц отбирают контроль над льготными лекарствами

  • Понедельник, 20 августа 2018, 08:59
  • сomment 3
  • view 1.5K

В Минздраве Московской области – новая реформа: через полтора года контроль по закупке, хранению, доставке и выдаче лекарственных препаратов для льготной категории граждан для стационарного лечения передадут единому оператору в лице компании "Мособлмедсервис".

У муниципальных больниц отбирают контроль над льготными лекарствами
 Сейчас все эти вопросы находятся в компетенции самих лечебных заведений. В подмосковном Минздраве полагают, что создание единого оператора позволит эффективнее вести учёт и распределение льготных препаратов, что в конечном итоге должно привести к улучшению обеспечения подмосковных жителей медикаментами.

Реализовать проект по созданию единого оператора планируется к концу 2019 года. В рамках реформы к «Мособлмедсервису» перейдет и кураторство над всеми аптеками при подмосковных стационарах.

Жители Подмосковья в настоящее время могут получить льготные лекарства в 320 аптеках, 7 из которых являются круглосуточными.


Поделитесь новостью

Танцу все возрасты покорны Адреналин в Вельяминово
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 20 авг. в 18:04
    0
    Ответить

    Даже по инвалидности приходится все за свои деньги покупать.Ничего нет.А в Красногорске сидят две мадам,которые решают кому дать редкие лекарство,а кому нет.Еще нагло отвечают,что покупайте за свои деньги и их не беспокойте.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 20 авг. в 17:55
    0
    Ответить

    может это и лучше мне после удаления тазобедренного эндопротеза и установки спейсера будучи инвалидом 2 гр бесплатно ни бинтов ни йодоперон ни хлоргексидин ни чего всё сам покупал за свои деньги

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 20 авг. в 17:45
    0
    Ответить

    А какая разница под чьим контролем лекарства- их все равно нет для больных!

Обсудить

Аватар