«Стой, кто идёт?!»

  • Пятница, 23 окт., 12:07
  • сomment 4
  • view 831

Строки из этой некогда популярной ироничной песни для жителей территориального отдела Лучинское сегодня, к сожалению, более чем актуальны.

«Стой, кто идёт?!»

Местные жители обратились на портал "Добродел" в надежде решить ситуацию с закрытым для общего доступа мостом через реку Малая Истра.

"Мост по неизвестным причинам перекрыт для прохода. Прошу решить вопрос по свободному проходу", — говорится в обращении.

Однако выясняется, что гидротехническое сооружение является "Плотиной на реке Малая Истра" и находится на балансе АО "Санаторий Истра". По словам чиновников, ко всему прочему конструкция не является мостовым переходом через реку Малая Истра.

"Гидротехническое сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, в настоящее время рассматривается вопрос по ремонту и реконструкции. Дополнительно сообщаем, что для перехода через реку Вы можете воспользоваться пешеходным мостом, расположенным в 200 м выше по течению реки", также уточняется в ответе.

Местным пояснили, что территория является частной, в реестре муниципального имущества городского округа Истра не значится. А проведение работ по благоустройству частных объектов за счёт бюджетных средств является нарушением законодательства.

Вопросы благоустройства территории решаются собственником земельного участка самостоятельно. 


Поделитесь новостью

Число заболевших растёт ежесуточно Жители Подпорино вновь ночуют в машинах

Обсудить


Гость