Социальные выплаты, маркировка товаров, запрет кальянов: что ещё ждать от октября

  • Четверг, 08 октября 2020, 10:36
  • view 1.1K
Социальные выплаты, маркировка товаров, запрет кальянов: что ещё ждать от октября
Налоги
С 1 октября сняты ограничения, согласно которым зачесть переплату по налогу позволялось лишь в счёт налога аналогичного вида. Теперь зачёты можно совершать между разными видами налогов.

Маркировка

С 1 октября производители и импортёры парфюмерной продукции и фототоваров обязаны маркировать продукцию. Продажа, хранение и перевозка немаркированной продукции, произведённой или ввезённой в страну после этой даты, обернутся штрафами.

Российское гражданство

С 12 октября получение российского гражданства будет проходить по упрощённой схеме для тех иностранцев, чьи совершеннолетние дети уже имеют гражданство России.

Кальяны

В октябре вступит в силу запрет на употребление в заведениях общепита кальянов и никотинсодержащей продукции.
Вклады

Лимит страхового возмещения по вкладам увеличится до 10 млн руб. Изменение относится лишь к средствам, полученным от продажи жилого помещения или земельного участка, при получении наследства, в случае возмещения ущерба, причинённого жизни и здоровью, при получении социальных выплат, пособий и грантов. Кроме того, с 1 октября получить возмещение по вкладам до 1,4 млн руб. смогут определённые малые предприятия и НКО, например благотворительные фонды и товарищества собственников жилья.
Пожертвования

С 5 октября право использовать стационарный или переносной ящик для пожертвований останется исключительно у благотворительных и некоммерческих организаций. Требования не распространяются на ящики для сбора пожертвований, размещаемые религиозными организациями.
Зарплаты бюджетников

С 1 октября на 3% проиндексируют зарплаты сотрудников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений. Аналогичное повышение ждёт оклады судей и сотрудников силовых ведомств.

ОСАГО
Порядок получения ОСАГО возвращается к прежнему режиму: для получения полиса с 1 октября вновь требуется предъявлять действующую диагностическую карту.

По материалам http://duma.gov.ru/news/49583/

Поделитесь новостью

Пешеходы тоже нарушают Марш кремлёвских курсантов прошёл через Истринский округ

Обсудить

Аватар