Собянин и Воробьёв определили 6 стратегических проектов развития Подмосковья

  • Пятница, 16 февраля 2018, 12:10
  • сomment 4
  • view 1.6K

Сочи, 15 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о стратегическом развитии Московского региона.


"В соответствии со стратегией регионального развития, утверждённой президентом РФ, мы с коллегами из Московской области, с Андреем Юрьевичем Воробьевым, разработали и подписываем соглашение о стратегическом сотрудничестве и развитии нашего региона. Московская агломерация является одной из самых крупнейших в мире. Более 20 млн человек постоянно находится на территории Москвы и Московской области", - сказал С.Собянин в ходе церемонии.
По его словам, Москва и Московская область стали единым экономическим и социальным пространством, и без координации действий, без создания совместных программ регионам сложно развиваться.
"Направления, которые прописаны в соглашении - это развитие промышленности, экологии, транспорта - являются ключевыми для жителей нашего региона", - подчеркнул С.Собянин
Соглашением, заключенным на срок до 2025 года, определены шесть стратегических проектов развития Московского региона.

В частности, планируется развитие промышленного потенциала, что предполагает создание новых производственных мощностей, высокотехнологичных рабочих мест, производственно-технологической инновационной инфраструктуры в Москве и в Подмосковье. Также соглашение предусматривает реализацию проекта "Чистая вода", предполагающего проведение совместных мероприятий по улучшению качества питьевой воды, сохранения запасов пресной воды.

Кроме того, правительства Москвы и области договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения экологической безопасности, развития инфраструктуры и обустройства дачных поселков, организации отдыха детей. Также регионы намерены расширить сотрудничество в сфере общественного транспорта, в том числе легкового такси, что предполагает проведение мероприятий по повышению безопасности на дорогах, интеграцию интеллектуальных транспортных систем, развитие пригородных пассажирских перевозок, создание Московских центральных диаметров.

ИНТЕРФАКС


Поделитесь новостью

Сыровары рассказали о проблемах и перспективах Когда ждать BUZHA DRIFT SEASON-2 ?
  • Аватар
    glebb
    Суббота , 17 февр. в 19:25
    0
    Ответить

    Не пора ли Москву и Московскую область объединить и назвать всё это одним ёмким словом-Москва.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 22:06

    Комментарий скрыт

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 20:12
    0
    Ответить

    Лидеры наших субъектов абсолютно правы: Москва и Подмосковье нуждаются в друг друге как никогда! Одному региону необходимы новые мусорные полигоны и дешёвая рабсила, а другому богатые дачники, чтобы им их же столичный товар с наваром продавать!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 февр. в 21:16
      0
      Ответить

      +10!!! Нечего добавить-в десятку!!!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 17 февр. в 09:38
      0
      Ответить

      Вы правы, любовный экстаз. Обмен мусора на трудовые резервы. А шесть стратегических проектов, это для красного словца, нет никакой конкретики. Бла, бла.

Обсудить

Аватар