Складской бизнес в Подмосковье процветает

  • Суббота, 29 сентября 2018, 08:00
  • сomment 6
  • view 1.3K

Впервые за последние шесть лет аренда складов в Подмосковье подорожала. По итогам третьего квартала 2018 года средневзвешенная базовая ставка аренды складов в Подмосковье выросла на 10%, составив 3 600 рублей за кв. м в год.

Складской бизнес в Подмосковье процветает
 Эти данные приводит компания CBRE. В её исследовании также говорится, что в третьем квартале доля вакантных площадей на рынке подмосковных складов снизилась до 8,1%, что является минимальным значением за последние три года.

Всего за три квартала в регионе построили 238 000 кв. м складских помещений. Это практически в два раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года, когда на рынок вышло 465 000 кв. м.

«Складской бизнес тесно связан с логистикой — если транспортная система столичного региона устойчиво развивается, то потребность в складах увеличивается», — рассуждает в беседе с Истра.РФ директор Института транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

«Конечно, каждый такой комплекс для хранения — это отдельная история, нужно смотреть, где он находится, как далеко расположен от больших трасс, смотреть на пропускную способность этих трасс. Много нюансов, — продолжает эксперт. — Но никто не поспорит, что для московского бизнеса удобно иметь современные склады под боком, в Подмосковье. В столице экономика развивается и практические не подвержена кризисным явлениям, поэтому если склады стали занимать, значит, логистическое плечо стало более приемлемым, а время доставки товаров с базы сократилось».

Будут ли в будущем увеличиваться объёмы прироста складской недвижимости в Подмосковье, можно будет говорить по итогам 2018 года, ведь завершение строительства объектов складского типа многие инвесторы перенесли как раз на второе полугодие.


Поделитесь новостью

На железнодорожном транспорте пострадало двадцать истринцев Что сливают в Истру?
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 29 сент. в 19:08
    0
    Ответить

    Ну хоть что-то процветает.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 29 сент. в 09:42
    0
    Ответить

    Зачем вкладываться в высокотехнологичные производства - построй сарай и стриги с него "бабки"...

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 29 сент. в 12:57
      0
      Ответить

      Ну не все так плохо. По крайней мере,направление экономического развития определено чётко. "Большая складская база" с рабочими местами для гастеров и лимитчиков.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 29 сент. в 16:00
        0
        Ответить

        Совершенно верно! О существовании местного населения власти вспоминают, как правило, только перед выборами.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 29 сент. в 16:29
        0
        Ответить

        Поверьте на слово,местное население им и перед выборами не нужно.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 30 сент. в 21:46
        0
        Ответить

        Да, судя по прошедшему мероприятию вы абсолютно правы.

Обсудить

Аватар