Рост «мусорных» тарифов заморозили

  • Четверг, 09 янв., 11:05
  • сomment 19
  • view 1.1K

Тарифы за вывоз и утилизацию отходов ТКО (твёрдых коммунальных отходов) останутся на уровне 2019 года и не будут расти в ближайшие полтора года. 

Рост «мусорных» тарифов заморозили
В правительстве Московской области объяснили данное решение перераспределением затрат по причине полного перехода на новую систему обращения с отходами.

Экспертная оценка иная: заморозка тарифов по обращению ТКО — это политическое решение, оно принято для того, чтобы предотвратить социальный взрыв в регионе из-за провала программы по переходу на раздельный сбор мусора и своевременный вывоз отходов в места утилизации.

«Вопрос заморозки тарифов ТКО не обсуждался в профильном комитете Мособлдумы, — говорит собеседник Истра.РФ, — никаких документов, объясняющих решение о заморозке тарифов, к нам не поступало».

Сбои в отгрузке мусора с придомовых контейнерных площадок стали зримой иллюстрацией провала реформы по утилизации отходов ТКО — в городском округе Истра навалы убирали  в авральном порядке, высокопоставленные чиновники лично выезжали на рейды с проверками состояния проблемных точек.

«Решение о заморозке тарифов ТКО, я думаю, принималось даже не на уровне подмосковного правительства, а выше», — рассуждает в разговоре с Истра.РФ другой собеседник, знающий ситуацию.

В отсутствии полной информации о причинах заморозке тарифов на обращение с ТКО возникает резонный вопрос: сможет ли региональный оператор в ситуации финансового голода и потери доходов добросовестно выполнять свою работу и гарантировать отсутствие заваленных мусором городских и сельских свалок?

 

Поделитесь новостью

Мужчину из Лешково разыскивают уже неделю Как отметили Рождество в Истре

Комментарии (19)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Скоро всё узнаем от Мишуткина. Он это это породил,он и убъёт. Обещал докопаться до каждого домовладения...до каждой живности,увяжут со всеми тарифами,прожиточным миним.Раньше он налоги и др.сам изобретал,а теперь нужно балансировать с доходами и настроением граждан. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 25 янв. в 16:13 Ответить

  • author
    Гость

    кто нибудь может сказать , что с квитанциями за мусор делать ? Кто -нибудь обращался в суд по данному факту ? Есть судебные дела , что выиграл обыватель и где их можно посмотреть ? Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 18 янв. в 00:54 Ответить

  • author
    Гость

    Именно незаконное повышение налогов на землю,имущество,транспорт привело к бурному строительству в Москве и М.О. Введена надуманная кадастровая оценка,право установки ставки по налогам Совдепу,а сейчас поставщику услуг. Людей загнали в 25 этажки,где они и закончат свою жизнь,регулярно оплачивая надуманные поборы. А САМИ устроят свою жизнь на 3 -х уровнях.Квартиры,дачи,загрница с гражданством. А про мусор?Пока навезут ИХ уже трудно будет достать.Вот Вихарева потеряли,Кузнецова долго искали. Москва!!!! Сжигайте мусор у себя. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 13 янв. в 23:51 Ответить

  • author
    Гость

    Казалось бы на поверхности находятся ответы в решении мусорной проблемы, но увы алчность и жадность в этом бизнесе губит все положительные подходы. Отсутствие продуманной политики в строительстве с учетом этой проблемы, куда поедет мусор.Это должно быть отраженно в Генпланах, которые принимаются по всем территориям Подмосковья. Первостепенное внимание этому моменту похоже не уделяется. Рано произвели закрытие мелких полигонов, которые при правильной технологии захоронения мусора,могли бы еще послужить. Москва сегодня, как субъект от всех обещаний решать эту проблему соскочила и почти весь мусор без сортировки катит в Подмосковье. Ведь в Подмосковье ежегодно вводится до 9 млн.кв. метров жилья, в Москве под 5 млн.кв. метров. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 12 янв. в 16:11 Ответить

  • author
    Гость

    Стеклотару он тоже не знал как возвращать и мн. др.? Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 12 янв. в 13:59 Ответить

Написать комментарий


Гость