Родителям детей на «дистанционке» могут дать больничный

  • Понедельник, 12 окт., 12:00
  • view 663

Родителям школьников до 14 лет, которые находятся на дистанционном обучении, могут дать оплачиваемый больничный.

Родителям детей на «дистанционке» могут дать больничный

Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

«Внеплановые каникулы во время пандемии у школьников​до 14 лет направлены на внесение в список для получения пособия по временной нетрудоспособности»​, - говорится в документах, фото, которых приложены к сообщению.

Уточняется, что в случае введения внеплановых карантинных каникул в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране многие родители обучающихся детей лишены такой возможности и вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечения их безопасности в период каникул. При этом работнику не всегда удается договориться с работодателем о предоставлении дополнительного отпуска без сохранения содержания.

"В целях решения данной проблемы законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон, согласно которым случаи, при которых застрахованные лица обеспечиваются пособием по временной нетрудоспособности, дополняются случаем, при котором для обучающегося ребенка вводятся внеплановые дополнительные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. При этом предусматривается, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается одному из родителей за весь период внеплановых допканикул", - заключается в пояснительной записке к документу.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на дистанционное обучение отправляют школьников, если в классе обнаружены несколько заразившихся коронавирусом.


Поделитесь новостью

Строительство небольших магазинов поставлено на паузу Придётся ждать годового плана

Обсудить


Гость