Ребёнок дважды угодил под колёса на Волоколамском шоссе

  • Вторник, 22 декабря 2020, 12:41
  • view 1.6K

Едва не закончившийся трагически случай произошёл 21 декабря около восьми утра на 29 км Волоколамского шоссе в городе Красногорске.

Ребёнок дважды угодил под колёса на Волоколамском шоссе

Уточняется, что 63-летний местный житель, управляя автомашиной «Тойота» и двигаясь со стороны г. Волоколамска, совершил наезд на пешехода, 10-летнюю местную жительницу, которая от удара попала под колёса иномарки, двигавшейся в попутном направлении.

Девочка переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, однако ребёнок в тёмное время суток был бы более заметен, если бы на одежде присутствовали светоотражающие элементы.

В целях профилактики наездов на пешеходов в период с 21 по 27 декабря 2020 года на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». 

Как должен вести себя пешеход ночью рассказывает врио заместителя командира 11 батальона ДПС Николай Непримеров.

Существуют определенные обязанности пешехода в ночное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в ночное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Обязанности пешехода при переходе дороги в темное время суток касаются наличия при нем любого предмета со световозвращающими (светоотражающими) элементами: нашивки на куртке, браслет или подвеска. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель никогда не проглядит такого пешехода, даже если он будет стоять в тени. Сейчас есть множество магазинов, готовых помочь людям в этом вопросе.

Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы на одежде при движении вдоль дороги или ее переходе вне населенного пункта в темное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие световозвращателей на одежде предусмотрен штраф 500 рублей.

Приведём также список опасных мифов, в которые верят не только дети, но и взрослые:

1. Зелёный свет означает, что можно переходить дорогу с полной уверенностью в собственной безопасности.

2. «Зебра» — гарант безопасности.

3. Если вы видите водителя, водитель видит вас.

4. Водитель остановится, если вы стоите на пешеходном переходе или переходите улицу на зелёный сигнал.

5. Носить светлую одежду ночью достаточно для того, чтобы быть заметным на дороге.

В связи с этим сотрудники 11 батальона ДПС напоминают: перед тем, как сойти с тротуара, необходимо посмотреть по сторонам и только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, сделать первый шаг.

Водитель может отвлечься на что-то или кого-то и не заметить вас.

Нельзя выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, в том числе автобуса, и, наконец, светлая одежда не делает вас видимым ночью: необходимо иметь с собой предмет со световозвращающими элементами, чтобы «засветиться на дороге». 


Поделитесь новостью

В деревне Чёрная соседи устроили разборки со стрельбой «Мегабак» по соседству

Обсудить

Аватар