"Разгребать мусор" в Волоколамске некому

  • Понедельник, 09 июля 2018, 17:51
  • сomment 5
  • view 2.2K

 

Совет депутатов Волоколамского района перенес с лета на осень конкурс на должность главы муниципалитета. Народные избранники объяснили своё решение «пробелами» в документах по организации этой процедуры. После внесения корректив в Положение стало известно, что первое заседание конкурсной Комиссии должно пройти не позднее 3 августа, после чего вплоть до 10 сентября будет проходить работа Комиссии по приёму, рассмотрению и проверке документов от кандидатов на пост главы Волоколамского района. После 10 сентября на ближайшем заседании Совета депутатов района из списка кандидатов, предоставленного конкурсной Комиссией, будет избран глава муниципалитета.

Но скорее всего, отсрочка с избранием руководителя Волоколамского района не носит технического характера, а напрямую связана с мусорным коллапсом на полигоне «Ядрово».

В качестве предположения нельзя исключить, что у муниципальных депутатов и руководителей Подмосковья разные кандидаты на должность главы Волоколамского района. Причем первые не хотят брать на себя ответственность за назначение человека, рекомендованного командой губернатора региона, ведь отвечать за последствия его решений в сфере урегулирования ситуации с «Ядрово» придётся именно местным депутатам.

Лишний политический скандал в Волоколамске – эпицентре экологической нестабильности в Московской области  - никому не нужен до проведения 9 сентября выборов губернатора Подмосковья. После завершения избирательной кампании у областных чиновников будут, как говорится, развязаны руки в плане принятия кадровых решений в Волоколамске.

Напомним, что ситуация в Волоколамском районе обострилась 21 марта после очередного выброса свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". В результате за два дня к медикам с жалобами на плохое самочувствие, головокружение и тошноту обратилось около 150 детей. После этого губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.

По словам руководителя Подмосковья, главной причиной снятия Гаврилова с должности стала потеря диалога с жителями. Временно исполняющим обязанности главы Волоколамского района стал Андрей Вихарев, на тот момент занимавший пост главы городского округа Лосино-Петровский.


Поделитесь новостью

Ремонт моста в Вельяминово: ждать ли пробок? Среди лучших врачей Московской области истринцев не оказалось
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 июл. в 23:05
    0
    Ответить

    Я оочень! удивлюсь, если господин Воробьёв победит на выборах. Включите мозги! Хватит нам ВВП! (Вовочки с Димочкой!)

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 июл. в 21:56
    0
    Ответить

    Опять власти воду мутят.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 июл. в 19:24
    0
    Ответить

    гадили все, теперь нужен "козёл отпущения", дураков нет.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 июл. в 18:33
    0
    Ответить

    нагадить нагадили, а убирать некому

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 09 июл. в 23:34
      0
      Ответить

      Вот воробьева туда и отправить разгребать.

Обсудить

Аватар