Прибывающих - в изоляцию

  • Четверг, 24 сентября 2020, 11:47
  • сomment 7
  • view 1.2K

Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней изоляции.

Прибывающих -  в изоляцию

Об этом говорится в постановлении опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
При этом в постановлении главы Роспотребнадзора не уточнялось, где именно должны находиться люди с момента сдачи теста до получения результатов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, которую цитирует издание РБК, уточняет, что туроператоры не получали никаких инструкций на этот счет. «Как всегда, все стало известно «вовремя». Изменения в Постановление были внесены 18-го, опубликовано 23-го, и вступает в силу с завтрашнего дня, с 24 сентября», — сказала она.

«По поводу того, как будут следить — вопрос к Роспотребнадзору. Подозреваю, что будут следить через портал «Госуслуги», где человек вернувшийся из-за границы, должен опубликовать результаты теста в трехдневный срок. Согласно тексту постановления, предполагается, что человек приехал — сдал тест, и сидит дома. Видимо, самоизоляция при самом хорошем раскладе может занять трое суток», — добавила она.

Поделитесь новостью

На М9 действует временная схема движения Приглашаем на презентацию новой книги об истории истринского края
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 25 сент. в 13:56
    0
    Ответить

    ******

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 25 сент. в 13:49
    0
    Ответить

    Безответственность, эгоизм ковид- диссидентов становится угрозой для большей части населения, особенно для старшего поколения. Их радости им дороже жизни других людей.Вот оно- лицо общества бездушного потребительства.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 24 сент. в 19:09
    0
    Ответить

    Всё правильно. А то полно знакомых «без мозгов», которые рванули в Турцию, приехали назад и пошли на следующий день на работу, в фитнесс-клубы, детей повели в школу и детсады...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 25 сент. в 13:22
      0
      Ответить

      Какой же вы глупый , а может даже слабоумный человек .

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 24 сент. в 16:35
    1
    Ответить

    Общество возвращают в советские времена, постепенно делая людей невыездными. Сначала уменьшили норму бесплатного провоза багажа на самолёте, теперь вот начнут требовать справку об отсутствии коронавируса, дальше ещё введут какие-нибудь ограничения, при которых, к примеру, вернувшиеся граждане будут обязаны приобрести смартфон и установить на него приложение, отслеживающее их перемещение. Граждан подталкивают к мысли, что им проще и лучше (правда, не дешевле и не комфортнее) теперь отдыхать на курортах Крыма и Краснодарского края.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 24 сент. в 12:06
    1
    Ответить

    А тем,кто будет прибывать на своем автомобиле, поезде, пароходе...можно будет передвигаться без ограничений?И как насчёт высшей элиты?Они тоже дома сидеть будут?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 24 сент. в 21:14
      0
      Ответить

      А высшая элита оказывается работает?) Ох как далеки вы от народ......сори. от высшей элиты)

Обсудить

Аватар