Президент страны поднял вопрос о количестве детей мигрантов в российских школах

  • Четверг, 01 апр., 07:00
  • сomment 3
  • view 694

Доля детей мигрантов в российских школах должна быть такова, чтобы можно было адаптировать их к языковой и культурной среде, а также не допустить ситуации, как в Европе и США, где формируются целые школы, укомплектованные только такими детьми, считает президент России Владимир Путин.

Президент страны поднял вопрос о количестве детей мигрантов в российских школах

"Там образуются школы, которые фактически на сто процентов укомплектованы детьми мигрантов«, — сказал Путин на заседании совета по межнациональным отношениям. Глава государства подчеркнул, что в России «ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода».

«Сейчас нет готовых рецептов, но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей», — подчеркнул президент страны. 

В беседе с Истра.РФ заместитель директора Института демографии ВШЭ Михаил Денисенко сказал, что «масштаб проблемы нужно оценить, но пока эта оценка не была публично озвучена».

По словам демографа, нужно разработать специальные учебные программы для детей мигрантов, в рамках которых они могли дополнительно заниматься по русскому языку или русской литературе сверх основной программы.

«В этом случае учителям за дополнительную работу нужно доплачивать», — отметил Денисенко, добавив, что таков «стандартный подход к проблеме во всём мире».

Между тем, ранее в Подмосковье была начата реорганизации образовательных учреждений, в рамках которой школы планируется объединять с детскими садами в целях оптимизации учебного процесса.

 

Поделитесь новостью

Внимание! Розыск очевидцев ДТП! Тротуарная плитка: администрация vs улицы Ленина
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 04 апр. в 15:42
    0
    Ответить

    Всё правильно он говорит. Только довольно запоздало, чисто по русски.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 апр. в 19:22
    0
    Ответить

    Ранее тут уже обсудили эту проблему, проехали...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 апр. в 14:09
    0
    Ответить

    Очухался родимый! Только,как говорил один деятель :"съесть то она съесть,да кто ж ей дасть"...Чёрное большинство,уже во всю рулит,во всех сферах,а школы это всего лишь показатель,что не местные,ни "белые" по факту уже ничего не решают...и это надо признать

Обсудить

Аватар