Предварительные итоги выборов: сенсаций нет, но вопросы остались

  • Вторник, 21 сент., 17:24
  • сomment 69
  • view 2.8K

Согласно предварительным результатам выборов в Мособлдуму, в ней будут заседать в ближайшие пять лет представители пяти политических партий, преодолевших необходимый 5-процентный барьер.

Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — за правду» и «Новые люди». Присутствие в списке партии «Новые люди», зарегистрированной лишь в прошлом году, вроде бы можно назвать сенсацией, но если проанализировать инсайдерскую информацию о том, кто стоит за этим проектом, всё встает на свои места, в данном случае — места в Мособлдуме.

Явка в Подмосковье составила чуть более 50 процентов.

Интерес представляет персональный состав новой Мособлдумы, где будут заседать люди, имеющие непосредственное отношение к округу Истра.

Напомним, что выборы депутатов Мособлдумы проходят по смешанной системе: 25 депутатов выбирается по партийным спискам и 25 — по одномандатным округам.

С фамилиями одномандатников — полная ясность. За городским округом Истра закреплены два депутата.

Победил в одномандатном округе № 7 Володин Роман Александрович 42 лет. Он будет курировать несколько ТУ, в частности, Истру, Дедовск, Павловскую Слободу, Ивановское и Обушковское.  Ранее эти территории были закреплены за Уткиной Галиной Сергеевной, которая, как известно, в нынешней кампании участия не принимала.

Роман Володин, уроженец Истры, с 2018 года является депутатом Совета депутатов г. о. Красногорск, но до этого его деятельность была связана с родным городом. Роман Володин имеет высшее образование и занят в строительном бизнесе, возглавляя ООО «МКУ-Бетон».

Володин одержал победу в кампании серьёзных конкурентов, опередив, в частности, известного журналиста Глеба Пьяных («Справедливая Россия), Константина Черемисова (КПРФ) и Юлию Степанову (ЛДПР), действующего депутата Совета депутатов г. о. Истра и директора МАУК «Дирекция парков» г. Истры.

Вторым депутатом Мособлдумы, прикрепленным к г. о. Истра, стала Татьяна Владимировна Сердюкова, победившая в одномандатной округе № 20. Она, как и предыдущие 5 лет, будет курировать городское поселение Снегири, сельское поселение Бужаровское, сельское поселение Букарёвское, сельское поселение Ермолинское, сельское поселение Костровское, сельское поселение Лучинское, сельское поселение Новопетровское, сельское поселение Онуфриевское, сельское поселение Ядроминское.

Что касается депутатов, прошедших в Мособлдуму по спискам партий, то их назовут чуть позже. И здесь главная интрига — сможет ли Юлия Степанова попасть в Мосолдуму по спискам ЛДПР. 

«Она (Степанова — прим. ред.) — номер один в Истринскому округе и пятая в областном списке ЛДПР, — рассказал Истра.РФ источник, владеющий информацией, — поэтому шансы у Степановой пройти в Мособлдуму достаточно велики».

Параллельно в Единый день выборов, который растянулся на трое суток — с 17 по 19 сентября — в Подмосковье выбирали и депутатов в Госдуму. В Красногорском одномандатном округе №120  убедительную победу одержал кандидат от «Единой России» Сергей Колунов.
Кандидат от «Единой России» Сергей Колунов после обработки 100% протоколов УИК набрал 48,24% голосов избирателей, победив на выборах в Госдуму.
Глеб Пьяных от партии «Справедливая Россия — за правду» получил 11,14% голосов, представитель от КПРФ Константин Черемисов набрал 9,28%. Об этом свидетельствуют данные табло в инфоцентре ЦИК РФ.
Ещё один собеседник Истра.РФ сказал, что проход Колунова в Госдуму — ожидаемый результат. «Он не только небедный человек, что помогло провести  успешно предвыборную кампанию, за ним ещё и мощный административный ресурс», — отметил собеседник. Напомним, 48-летний Сергей Колунов входит в число крупных российских девелоперов.

Поделитесь новостью

На голосование выставлена пляжная зона вблизи Алёхново Как перейти на пенсию супруга  

Комментарии (69)

Написать комментарий
  • Аватар
    Доброгнева
    Четверг , 23 сент. в 21:31
    0
    Ответить

    Что значит:сенсации нет? А явка в 91 процент?????? Как в лучшие советские времена. Кто то видел очереди на избирательных участках? А быть должны бы, если все 90 процентов взрослого населения ломанулись бы на выборы. И вопросик тоже есть:КОГДА УЖЕ СВАЛИТ ВИТУШЕВА?! Так что и сенсация, и вопросик  то как раз есть. И вообще-осень у нас в районе в последние годы очень тяжёлое время. Постоянно что то случается. То понос, то золотуха. Ждём, что выкинет эта глава. 

    • Аватар
      Анастасий
      Четверг , 23 сент. в 23:00
      0
      Ответить

      Уже! Уже выкинула 90% явки и 75% за ЕР! Это вам не понос с золотухой! Но ваш вопросик висит в воздухе, хочется получить в ближайшее время положительный ответ!

    • Аватар
      Селена
      Пятница , 24 сент. в 06:57
      0
      Ответить

      Пашки Куликова на них нет))))

  • Аватар
    Максимилиан
    Четверг , 23 сент. в 20:42
    0
    Ответить

    Выберите меня. Я наведу порядок !

  • Аватар
    Юстиниан
    Четверг , 23 сент. в 13:00
    0
    Ответить

    Радислав.! Совершенно верно . Когда придет очередной Байкер или Асфан -вспомнит Истра ,что не так-уж и плоха Гингема была.

    • Аватар
      Тигрий
      Четверг , 23 сент. в 17:28
      0
      Ответить

      Это вряд-ли

      • Аватар
        Майя
        Четверг , 23 сент. в 18:25
        0
        Ответить

        "Тигрий". Что -по Асфану скучаете?

      • Аватар
        Юрия
        Четверг , 23 сент. в 18:47
        0
        Ответить

        Не!Но  Асфан хоть и вор,но так,над бюджеткой, не издевался

    • Аватар
      Евмен
      Четверг , 23 сент. в 20:56
      0
      Ответить

      Всё может быть, но сильно сомневаюсь, что буду их вспоминать добрым словом…несмотря на «победа добра над злом»🤦‍♀️, зла от них осталось очень много

  • Аватар
    Эмма
    Среда , 22 сент. в 21:29
    0
    Ответить

    Если бы не мухлеж на выборах,то бы кпрф были бы на первом месте ,но махинации членов комиссии сработали по установке на 100 процентов,все в этом мире продается и покупается,кроме совести и здоровья .

    • Аватар
      Пётр
      Среда , 22 сент. в 23:15
      0
      Ответить

      Почему молчит местный райком КПРФ? Ни слова протеста и возмущения! Почему в столь трагический и ответственный для страны и района момент местная коммунистическая ячейка в очередной раз пребывает в состоянии политического анабиоза?

      • Аватар
        Досифей
        Четверг , 23 сент. в 00:25
        0
        Ответить

        Себе дороже. Это же...если что...на Большого Пахана ногу задирать..

      • Аватар
        Егорий
        Четверг , 23 сент. в 09:23
        0
        Ответить

        Они раньше не молчали и возмущались, но как видите, ничего от этого не поменялось. Значит, когда-нибудь поменяется каким-то другим способом. Всё тайное становится явным, рано или поздно.

      • Аватар
        Ануфрий
        Четверг , 23 сент. в 13:19
        0
        Ответить

        Пётр, КПРФ не молчит 25.09 митинг на Пушкинской в 14.00. Да и сам подумай с какой стати 3,5 калеки за тебя должны впрягаться? На что ты готов чтобы отстоять свой голос? Адрес Истринского КПРФ подсказать, чтобы напрямую им предъяву кинуть?

  • Аватар
    Геннадия
    Среда , 22 сент. в 20:49
    0
    Ответить

    Если бы реально на выборы пришли хотя бы 70 % ,  КПРФ победила бы ! И это знают те, кто занимался подсчётом голосов. Но разве администрация могла это допустить ? Конечно нет. И в дело были запущены старые, проверенные способы. Я обращаюсь к вам- к тем, кто это сделал. Гореть вам в аду !

    • Аватар
      Степан
      Среда , 22 сент. в 21:14
      0
      Ответить

      Ну это зависит от того, кто и как считал бы 🤣

    • Аватар
      Домна
      Четверг , 23 сент. в 13:35
      0
      Ответить

      Смешно читать. ЕД реально набрала в Истре абсолютное большинство. КПРФ совсем немного, ЛДПР вообще единичные голоса.Говорю, как человек, который считал эти голоса на одном из участков.

      • Аватар
        Агафоника
        Четверг , 23 сент. в 15:08
        0
        Ответить

        Верим-верим... всё честно...

      • Аватар
        Тигрий
        Четверг , 23 сент. в 17:29
        0
        Ответить

        И даже слезу пускаем...от умиления...

      • Аватар
        Конон
        Четверг , 23 сент. в 20:15
        0
        Ответить

        Вам смешно, а нам не очень! И не могу адр рассказывать КАК считали явку и голоса на УИКах! Мы все тут местные, знакомых и друзей много, порассказали уже про ваши подсчеты…может ещё подтвердите 90% явки истринцев? 

      • Аватар
        Рената
        Четверг , 23 сент. в 20:40
        0
        Ответить

        В "Мире" был вброс. Вбросили около 380 бюлликов за ЕР. Истра город маленький, трудно утаить такое. Если бы уважаемая глава согласилась пройти полиграф, мы бы узнали много интересного.

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар