Подмосковная медицина будущего возвращается в советское прошлое

  • Пятница, 01 июня 2018, 08:10
  • сomment 3
  • view 2.4K

В Подмосковье в этом году дополнительно сформируют 320 бригад из врачей неотложной медицинской помощи, сообщили в подмосковном Минздраве.

Подмосковная медицина будущего возвращается в советское прошлое
 Ничего нового, по сути, чиновники от медицины не предлагают – речь идёт о возвращении к советской практике прикрепления к каждому муниципальному медучреждению машины-неотложки, которая будет ездить к местным пациентам в порядке очерёдности по телефонным вызовам.

В этом случае новые бригады врачей будут сформированы из нынешних штатных медработников – у них просто прибавится работы, открывать дополнительные ставки в поликлиниках не будут, объяснил корреспонденту Истра.РФ бывший медработник.

Неотложная медицинская помощь, в отличие от экстренной, выезжает к пациенту в тех к случаях, когда нет явных угроз жизни человека, напоминают в Минздраве. В ведомстве поняли, что выезды скорой помощи по всем подряд вызовам слишком накладны.

"В Московской области в этом году мы планируем организовать 45 отделений и 200 кабинетов неотложной медицинской помощи. Это позволит дополнительно сформировать 320 бригад врачей", - приводят СМИ слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.


Поделитесь новостью

Истринский драматический – и вновь высокие награды! Губернатор в Истре. О чём говорили в прямом эфире?
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 03 июн. в 11:42
    0
    Ответить

    Из людей, особенно пенсионного возраста, через тарифы, налоги и пошлины (за выдачу водительского удостоверения она увеличена в 2 раза) высасывают все жизненные соки, не давая им возможности правильно питаться, полноценно отдыхать и достойно одеваться. Но при этом абсолютно ничего не давая взамен, а даже наоборот везде где только можно сокращают, уменьшают и урезают. Закрытие Дедовского роддома тому яркий и наглядный пример. Люди уже фактически лишены бесплатной медицины, осталось только ликвидировать "скорую помощь", и наше ИГО окончательно и бесповоротно вернётся в дремучее "русско-палестинское" никоновское средневековье. Кто же тогда будет оказывать экстренную неотложную помощь больным? Неужто церковники со своими "чудодейственными" нашёптываниями и заклинаниями?

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 03 июн. в 10:24
    0
    Ответить

    А огромные здания в каждом городе с сотнями ухоженных лоснящихся бездельников-чинуш--это не накладно?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 01 июн. в 18:10
    0
    Ответить

    Слишком накладно? Это речь идет о здоровье людей! А когда 22 миллионера пинают мячик на полях роскошных стадионов, это не накладно?

Обсудить

Аватар