Подмосковье заняло 16 место в стране по уровню зарплат

  • Среда, 23 нояб., 14:22
  • сomment 14
  • view 603

В лидерах по-прежнему остаются Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Подмосковье заняло 16 место в стране по уровню зарплат

Согласно исследованию РИА «Новости», Московская область на 16-м месте по уровню заработных плат в России. Самые распространённые зарплаты в регионе – 31-67 тысяч рублей в месяц. 

Зарплату выше 100 тысяч рублей получают лишь 11,1% жителей Подмосковья. 9,7% трудящихся работают менее чем за 20 тысяч рублей. 

Согласно опубликованным данным, самые высокие зарплаты — на Чукотке, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском округах, в Магаданской, Сахалинской, Мурманской областях, а также на Камчатке, в Якутии и Москве.

У передовика – Чукотки – ежемесячные доходы жителей варьируются от 65 до 164 тысяч рублей.

Самые низкие заработные платы — в Чечне, Дагестане, Мордовии, Ингушетии и Калмыкии.

Изображение от Freepik


Поделитесь новостью

Туалет в городском парке подключат к инженерным сетям Дорогое дело: в Истре заложили ещё полмиллиона рублей на уборку свалок

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Азарий
    Четверг , 24 нояб. в 12:52
    0
    Ответить

    Воробьев видит  только  прекрасные цифры  в отчетах.  А это  уже документ,что  написано  пером ,  не  вырубишь  топором... И зарплаты подмосковников  в них отражены неплохо,  поэтому ...все хорошо,все  хорошо... А  то ,  что утром,,,гребущие,,  большие зарплаты жители  Подмосковья , ни  свет,  ни заря едут  на заработки в Москву- это  вам  снится,снится...

  • Аватар
    Малина
    Четверг , 24 нояб. в 12:35
    0
    Ответить

    а цены вы видели на продукты на чукотке??? в 10 раз больше еле еле люди там сводят с концы с концами

    • Аватар
      Модест
      Четверг , 24 нояб. в 13:04
      0
      Ответить

      У мо­ей же­ны,родс­твен­ни­ки с Кам­чат­ки. Так вот,под­дав­шись на уго­во­ры тес­тя и те­щи,они пе­ре­еха­ли в Под­мос­ковье (кон­крет­но в Ис­тру). Про­жив здесь два го­да, вер­ну­лись об­рат­но. Глав­ным мо­ти­ва­то­ром отъ­ез­да бы­ло :" Гос­по­ди! Ка­кие же гни­лые лю­ди, здесь пра­вят бал"(дос­лов­но) И это ка­са­лось не толь­ко гос­под...Бы­ло обид­но...а цены...цены везде потолок,хоть в Подмосковье,хоть на Чукотке...везде *опа!

  • Аватар
    Флорида
    Четверг , 24 нояб. в 08:07
    0
    Ответить

    государство просто устранилось от разрешения вопроса по заработным платам, ведь абсолютно ничего не мешает принять закон о минимальной заработной плате в размере 30 000 руб. с индексацией, это и налоги и работодатели не будут жлобничать, поскольку планка закона установлена, ведь в Китае действует государственная программа по борьбе с бедностью и закон аналогичный имеется, вывод простой государству плевать на граждан своей страна

  • Аватар
    Лада
    Четверг , 24 нояб. в 07:46
    0
    Ответить

    Да учителям лет 5 зарплату не поднимают зелёная ты зона или нет. В одном месте прибавят в другом срежут. А в итоге получается меньше чем было... Вот и сидим на голом окладе с доплатой за зелёную зону в 900 рублей. И думаем бежать из этого бардака в Москву.

  • Аватар
    Сосипатр
    Среда , 23 нояб. в 23:51
    0
    Ответить

    А первое место занимает, конечно, Москва. А мы в Подмосковье - люди 16 сорта!

    • Аватар
      Ида
      Четверг , 24 нояб. в 00:24
      0
      Ответить

      Не только в Подмосковье.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар