Подмосковье ожидает офисный бум

  • Среда, 07 ноября, 08:35
  • сomment 9
  • view 778

Власти Московской области со следующего года намерены ввести новую меру поддержки для инвесторов, занимающихся офисным строительством, сообщил зампред правительства Подмосковья Денис Буцаев.

full-article
 По его словам, в 2019 году инвесторы смогут получать возмещение понесённых затрат на строительство до 20% от общего объёма. «Это будет проводиться, скорее всего, через компенсацию стоимости привлекаемых денег", — пояснил чиновник. Он отметил, что планируется также обеспечить для инвесторов, которые занимаются строительством офисов, льготное кредитование через Фонд развития промышленности.

"Чтобы ещё улучшить эту работу, мы пошли на субсидию арендной ставки, это также мера, которая позволит сделать аренду (офисов — прим. ред.) в регионе более привлекательной", — добавил зампред.

Представитель пресс-службы ведомства в беседе с Истра.РФ отметил, что поддержку будут оказывать в первую очередь представителям малого и среднего бизнеса. По мнению экспертов, уровень обеспеченности городов Подмосковья качественной офисной недвижимостью остаётся крайне низким.

Большая часть офисов в Подмосковье предлагается в аренду через агентства. Наибольшее количество сдающихся офисов на данный момент находится в Красногорске, Реутове, Подольске, Королёве, Мытищах, Химках и Одинцово. Меньше всего офисных площадей арендодатели предлагают в Солнечногорске, Долгопрудном, Видном и Лобне.

Риелторы в свою очередь предполагают, что в ближайшие годы «офисный» фактор станет одним из ключевых для покупателей квартир в области: теперь, когда децентрализацию уже не остановить и офисы активно строятся за МКАДом, покупатели жилья будут делать выбор в пользу тех городов, где развиваются локальные рынки коммерческой недвижимости.


Поделитесь новостью

На пепелище в Истре продолжают работать эксперты «Истра-Хлебопродукт» начинает крупный проект на чужой территории

Комментарии (9)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    арендная плата не всегда включает услуги ЖКХ. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 нояб. в 10:34 Ответить

  • author
    Гость

    Надо продаватькакто объекты за 101км. Их строили денежные мешки ,а дорог нет. Из Москвы,,доороога длииигнгая,да..,Вот задача их распродать,а то без надзора....Помогут офисный бум. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 22:01 Ответить

  • author
    Гость

    Офис не должен служить самоцелью, он может служить всего лишь приложением к производственному предприятию или научной лаборатории. Иначе кто в нём будет находиться? Секретарши, менеджеры по продажам, охранники и прочие специалисты очередной "купи-продай конторы"? Так их в регионе наблюдается переизбыток Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 16:41 Ответить

  • author
    Гость

    Хотелось бы знать меру переводу земли изИЖС под любое строительство.Есть на это закон.Только при острой необходимости.В Истре пытались строить,где хотели. Не получилось.Сейчас будут выкуривать пожарами и переводить ТЖС под Офисы. Мы это проходили 20 лет назад. Посмотрим, что там построит Комиссия по самострою. Дом ,наверняка,не застрахован,нарушения,,,Выморочат. Если это не остановить,то Истру превратят В сплошные Офисы и экологические бардельчики на 1 кровать.Пример уже есть для...туристов.Следим. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 14:29 Ответить

  • author
    Гость

    Одни офисы,а чем заниматься будут .Одной спекуляцией. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 14:29 Ответить

Написать комментарий


Гость