Перспектива массового тестирования на антитела в Подмосковье

  • Суббота, 30 мая, 08:25
  • сomment 4
  • view 1.5K

Профилактические меры в борьбе с массовым распространением коронавируса вводятся в Подмосковье обычно через несколько дней после того, как такие действия предприняла Москва. С 27 мая столичные жители могут пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусной инфекции. Последует ли Московская область примеру Москвы и на этот раз?

Перспектива массового тестирования на антитела в Подмосковье

«Тесты на антитела – это дорогостоящая вещь, но не очевидная в плане трактовки результатов, — делится мнением с Истра.РФ один из местных медиков. — Кроме того, не все переболевшие COVID 19 потом имеют антитела к этому вирусу. Высказывались предположения, что люди, переболевшие в легкой форме, могут и не иметь антител.

При этом задача массового тестирования на антитела – это узнать количество случаев, когда вирус человек перенес бессимптомно. Как видим, тесты на антитела – это не панацея. Есть также предположения, что выработанные к вирусу антитела сохраняются лишь ограниченное время».

«Я считаю, что тестирование на антитела должно быть неким факультативом — если человек захотел себя протестировать на всякий случай, то может это сделать и на коммерческой основе».

«Практика введения массового бесплатного тестирования на антитела была бы полезной вещью, которая могла бы показать истинный размах проблемы, а не оценивать её только по зафиксированным тяжёлым формам заболевания с экстренной госпитализацией, и средней тяжести – при лечении на дому», — делится своими размышлениями руководитель одного из территориальных управлений городского округа Истра.

«Поскольку сдача тестов на коронавирус в Подмосковье, как и везде по стране, делалась только при наличии симптомов, то «за кадром» могло остаться какое-то количество не выявленных случаев. Поэтому угроза новой волны заболевания остаётся.

Чиновников местной администрации никто в приказном порядке не тестировал на коронавирус, мы всё время с начала пандемии ходим на работу, кто хотел – сделал тесты платно», — добавил он.

В разговоре с Истра.РФ высокопоставленный чиновник правительства Московской области заявил, что, несмотря на пандемию, он каждый день приезжает в офис на работу, не пропустил ни одного дня.

«За март, апрель, май я сдал всего один тест на коронавирус после того, как профильный министр, мой непосредственный начальник, решил один раз протестировать тех своих сотрудников, которые каждый день должны ходить на работу. 

Что касается тестов на антитела, то я подумаю над этим», — заключил собеседник.


Поделитесь новостью

165 приусадебных участков оказались под водой Роллерам нужен скейтпарк!

  • author
    Гость

    На рынке в Истре ситуация тоже аховая. Никакой дистанции, большинство (даже продавцов) без масок и перчаток. А в палатках у торговцев фруктами люди набиваются как селедки в бочке. Неужели надзорные органы этого не видят ? Почему тогда не открывают кафе и спортзалы, в которых явно больше порядка с этим?! Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 30 мая в 14:23 Ответить

  • author
    Гость

    Сегодня в Н-Иерусалиме у Почты снова стояла толпа таджиков. Рядом спокойно проехал наряд полиции. Вот оно налицо показатель отношения власти (и конкретно Витушевой и местной полиции) ко всем этим мерам борьбы с эпидемией. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 30 мая в 14:16 Ответить

Обсудить


Гость