Объёмы «дачного» мусора увеличились вдвое

  • Воскресенье, 07 июн., 08:00
  • сomment 6
  • view 1K

Объёмы бытовых отходов, вывозимых с подмосковных садовых товариществ (СНТ) и индивидуального жилищного сектора (ИЖС) в период действия режима самоизоляции и ограничений увеличились вдвое, посчитали в МинЖКХ Московской области.

Объёмы «дачного» мусора увеличились вдвое
В ведомстве также заявили, что региональные операторы хорошо справляются  со своей работой — процент вывоза мусора в течение апреля-мая остался на уровне прежних месяцев и составил 98 процентов. Чиновники сообщили, что регоператоры для покрытия убытков из-за возросшего объёма работы получили дополнительное финансирование в рамках межбюджетных трансфертов.

Первые деньги в рамках господдержки получила и компания УК «Региональный оператор» по работе с ТБО, работающая на территории городского округа Истра. Официальный представитель компании сообщила Истра.РФ, что сумма трансферта для УК «Региональный оператор» составит более 190 миллионов рублей.

«Размер компенсации рассчитывается, исходя из объёма превышения количества фактически образуемых отходов над нормативами, заложенными в тариф регоператора. Для «Рузского регионального оператора» она составляет 191,8 млн. рублей», — пояснила собеседница.

Она также рассказала, как ведётся контроль за деятельностью возчиков мусора.

«Регоператор работает в системе автоматического учёта и контроля ТКО  – «АИС-Отходы». Прибытие мусоровоза к той или иной контейнерной площадке фиксируется датчиком ГЛОНАСС. Маршрутное задание выведено на планшет, где оператор мусоровоза фиксирует количество и объём опустошённых баков, делает фото до и после.

Вся эта информация в режиме реального времени поступает в центр управления вывозом «РТ-Инвест», центр управления регионом Московской области и профильные министерства. Система «АИС-Отходы» осуществляет учёт всего цикла обращения ТКО», — отметила собеседница.

Напомним, в режиме самоизоляции подмосковный регоператор «РТ-Инвест» зафиксировал рост объёма вывоза отходов в среднем на 25% во всех трёх зонах деятельности компании. Нагрузка на регоператора в Рузском кластере выросла на 32%.

«Не стал исключением городской округ Истра: генерация ТКО увеличилась примерно на треть (с учётом СНТ, ИЖС и многоквартирных домов). Возчики работали в усиленном режиме с привлечением дополнительной спецтехники, — продолжила представитель компании. — Весь парк автотранспортных средств, задействованный в перевозке отходов, на протяжении всего периода ограничительных мер проходит дезинфекцию. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой закуплены средства индивидуальной защиты и униформа для экипажей».

Ранее сообщалось, что финансовую поддержку получат все компаний, занимающиеся сбором отходов ТБО на территории Московской области. Речь шла о сумме почти в один миллиард рублей. Самая большая сумма денег – около 230 миллионов рублей – выделяется Сергиево-Посадскому регоператору, Рузский регоператор, обслуживающий г. о. Истра, по объёму выделенных финансовых средств находится на втором месте.

 

Поделитесь новостью

Новый выпуск программы "Людям — о людях" Плановые отключения электроэнергии с 6 по 11 июня

  • author
    Гость

    А зимой нет этих дачников, и мусор их не вывозят. Значит деньги пилят? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 09 июн. в 22:42 Ответить

  • author
    Гость

    Ну так значит в москве в 2 раза сократился. Москва обязана в область перебросить технику и ресурсы. Считаю разумно. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 09 июн. в 08:01 Ответить

  • author
    Гость

    «... процент вывоза мусора в течение апреля-мая остался на уровне прежних месяцев и составил 98 процентов...» В таком случае, видимо, оставшиеся 2% легли на нашу помойку. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 07 июн. в 16:51 Ответить

  • author
    Гость

    Гость прав (8-17) к пылесосу регоператора нужно добавить и муниципальную власть, которая финансирует часть работ из своего бюджета, так как муниципалы выполняют часть работы регоператора, а это целый перечень работ. Регоператор удачно пристроился к денежному обороту и нет сегодня объективного арбитра, который бы поставил всех на место. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 07 июн. в 13:48 Ответить

  • author
    Гость

    Получается, что мусорному оператору люди теперь будут вынуждены платить дважды. Один раз непосредственно из своего кармана, оплачивая грабительский мусорный оброк, а второй раз из бюджета, опять же формируемого за счёт наших с вами средств. Таким образом, деньги налогоплательщиков будут тратиться не на здравоохранение, образование или помощь пострадавшим от экономического кризиса гражданам, а пойдут на покрытие убытков мусорного монополиста, не умеющего, да и не желающего организовать свою работу должным образом. Мусорного оператора за ненадлежащее исполнение своих обязанностей нужно не премировать, а наоборот - штрафовать. А лучше вообще отказаться от его услуг, вернув конкуренцию на рынок вывоза и утилизации ТБО! Но вместо этого власть всячески потворствует этому бюджетному пылесосу, поставив ему в услужение инспекторов АДмтехнадзора, занятых теперь выискиванием лиц, не желающих платить абсурдный мусорный налог. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 07 июн. в 08:17 Ответить

Обсудить


Гость