Новые претензии к детским площадкам

  • Среда, 27 марта 2019, 15:04
  • сomment 9
  • view 962

На детских площадках подмосковных дворов уложены покрытия, не приспособленные для того, чтобы дети играли на них зимой, посетовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поручил разобраться с технологиями изготовления таких замерзающих в морозы покрытий и призвал подумать на будущее, как решить эту проблему.

Новые претензии к детским площадкам
"Очень часто получается так, что детская площадка у нас то ли засыпана снегом, то ли находится под слоем льда. В принципе так не должно быть. Нужно посмотреть, что это за технология такая, почему так получается", — сказал А. Воробьёв на заседании правительства Московской области.

Губернатор добавил, что сказанное им не означает срочной переделки покрытия всех игровых площадок в Московской области.

Сейчас на детских площадках в истринских дворах уложено покрытие из резиновой крошки. Оно решает проблему, о которой ранее много говорили —  покрытие не скользит и поэтому не травмоопасно. Один из бывших сотрудников ДОДХИМИБРа в разговоре с корреспондентом Истра.РФ сказал, что не понимает, о каких новых покрытиях говорит губернатор Андрей Воробьёв: «Зимой ребятня и так играет на площадках, главное — расчистить их от снега».


Поделитесь новостью

Пенсионные права отражаются на на лицевом счёте Скандинавская ходьба и шахматы под стенами монастыря

Обсудить


Гость